加载中…
个人资料
东街路人2号
东街路人2号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,558
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

厚植为民,做人民忠诚的服务员

(2020-09-25 13:16:11)
       人民是强国兴党的根本所在,把人民放在心中最高位置是习近平总书记反复强调的核心价值取向,因此党员干部必须要以人民为中心,带头深深扎根到群众中去,为群众服务,解群众之需。
       牢记使命,践行初心。作为一名党员必须要牢牢记住为人民服务的使命,始终把人民的利益放在心上,以牢固的公仆意识践行初心。自古“得民心者得天下”,只有读懂民心、顺应民心、感恩民心,才能走好中国特色社会主义这条道路。人民利益无小事,党员干部在想问题、作决策、办事情时必须时刻站稳群众立场,想一想是不是有助于解决群众难题,是不是给群众带来好处,坚持把党的正确主张变为群众的行动自觉,汲取群众力量,感悟群众智慧,这样才能得民心。
       敢于担当,为民谋福。领导干部肩负着党组织的期望和人民的期待。领导干部手中的权力是党和人民赋予的,唯有真正为民办事造福,才是最重要的政绩、最荣耀的事业。一个有责任心、事业心的领导干部,就必须要走到群众中去听民意、办实事,不慕虚荣,不务虚功,不图虚名,为人民利益勇于奉献、敢于担当,负起自己肩上的职责,真正做到为官一任、造福一方。
脚踏实地,服务大众。说千道万,不如实干,想要人民群众满意就必须实实在在干出一番利于人民的事情,把工作的落实与群众对美好生活的向往结合起来,把维护民权,解决民困、改善民生作为工作的着力点和落脚点,脚踏实地去奋斗,去服务大众。不断规范各类服务程序,加强培训教育力度,切实提高干部服务大众的意识和水平。
      “得众则得国,失众则失国。”人民是中国共产党由小到大、由弱变强,长期执政的坚强后盾。因此,领导干部要坚持厚植为民情怀,为百姓办实事办好,自觉做人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有