加载中…
正文 字体大小:

十二月荟供记录

(2018-01-08 02:23:07)
标签:

灵山居士

钦哲

功德

荟供

大圆满

分类: 荟供及其他功德
十二月荟供记录

十二月荟供记录

十二月荟供记录



十二月荟供记录

上为12月28日莲师荟供,下为12月17日大圆满荟供。

十二月荟供记录

十二月荟供记录

十二月荟供记录

十二月荟供记录

十二月荟供记录

十二月荟供记录

下为12月16日秘密忿怒本尊除障回遮法会。

十二月荟供记录

十二月荟供记录

十二月荟供记录

十二月荟供记录

十二月荟供记录

十二月荟供记录

下为12月12日忿怒空行母荟供。

十二月荟供记录

十二月荟供记录

十二月荟供记录

十二月荟供记录

十二月荟供记录

以上摄影作品版权归灵山居士所有,未经授权,请勿转载使用或用于商业用途。

 

2017年十二月1日到2017年十二月31日期间,我们进行了四次大荟供。分别是大圆满荟供,莲师荟供,秘密忿怒本尊除障回遮法会和忿怒空行母荟供。以上这些定期举行的荟供是道场之外的功德主可以随喜参加的,因此公之于众。其余的不定时荟供则经常进行,但全部由我们内部出资,故不在此公布。

 

益西措嘉佛母是莲花生大士最重要的佛母和道侣,她也是最慈悲的佛母,她住世两百多年,她对于藏传佛教的意义一点也不亚于莲师,我们今天所修的伏藏法几乎都是由这位伟大的佛母在各处埋下的。在龙钦心髓的修法里,益西措嘉佛母的修法被视为最重要的空行母法门,加持力巨大。

 

金刚瑜伽母为胜乐金刚佛母,法身普贤佛母,报身金刚瑜伽母,化身益西措嘉佛母。那洛空行之法为藏传佛教里极其殊胜的无上密法。为萨迦十三金法之首,由金刚瑜伽母亲传给印度大成就者那洛巴,也称为那洛空行母。那洛巴尊者密传给庞亭巴,之后传至萨迦派祖师并延续至今。金刚瑜伽母为亿万空行母总集,其咒语包括所有空行母与女性本尊,根据过往的大师们的教言,仅仅持诵此咒即可证得各种成就。据说,有很多修习金刚瑜伽母的成就者最后都示现为肉身飞往净土。

狮面空行母是金刚瑜伽母的忿怒相,为愤怒事业主尊,在藏传佛教里多用于遣除障碍违缘,回遮外道邪术的迫害,是无比殊胜的除障之威猛本尊。

普巴金刚为一切诸佛事业总集,为藏传佛教里最为威猛的除障本尊,莲师进藏之时降服障碍多用普巴金刚和山净烟供。根据更深层次的解释,普巴金刚降伏的是我们的自我与傲慢,破除的是我们的凡庸的显现。我们道场传承的普巴金刚为蒋扬钦哲旺波的耳传普巴金刚,蒋扬钦哲旺波面见莲师得授,属极近传,尤为殊胜难得。

大班智达贝玛拉米扎大师(无垢友大师)为莲花生大士的上师之一,他是印度圣境五百班智达之首,他和莲师同时期在西藏弘扬佛法,他证得了大圆满最难得的成就——无死大迁转虹光身,据说,他的智慧身至今仍安住在中国五台山的某处。有缘者会在五台山遇到他。大圆满有两大传承,分别是贝玛拉米札大师的传承和乌金莲花生大士的传承。贝玛拉米札大师传大圆满六百万续。整个六百万续的实修精髓即是杰尊心髓。他的传承由大杰尊森格旺修继承,后因无合适传承者而由空行母保存于空行刹土。在几个世纪之后由伟大的取藏者蒋杨钦哲旺波随念取出秘密修持,多年之后再秘密传授给包括大宝法王噶玛巴,姜贡康楚仁波切,阿宗珠巴活佛,诺那活佛在内的极少数上上根弟子。因此无相大圆满针对弟子根基要求极高,是故传播范围很小,知者甚少。据说,修持杰尊心髓的人如果根器足够好的话最快可以半年成佛。此无上密法与大圆满龙钦心髓皆是我们的主修之法。

 

愿以此善(放生,荟供,火供,供灯,供花等)为主的三世(过去,现在,未来)累积诸善根,以及十方三世一切(金刚上师和)诸佛菩萨,显密汉藏诸大传承祖师和所有众生三世累积诸善根,以及我们三世的身体及其他受用,十方三世一切(上师和)诸佛菩萨如何回向,显密汉藏诸大传承祖师如何回向,钦哲传承历代祖师如何回向,杰尊心髓龙钦心髓历代传承祖师如何回向,我们的根本上师宗萨蒋杨钦哲仁波切,彭措郎加堪钦两位大圣者如何回向。我们亦如是作三轮体空之圆满无漏回向。

 

过去、现在、未来一切诸佛如何作回向,我亦将过去、现在、未来所有一切功德及福报如同诸佛所作回向来作回向。

 

愿以此功德回向所有随喜参与者圆满成佛所需福慧二资粮,清净三昧耶戒以及一切对戒律的违犯与过失,清净自他一切众生无始劫以来身语意三门恶业。愿世间出世间一切事业圆满无碍,福慧具足,早日证得普贤王如来的密意。


修持会供功德不可思议,莲花生大士说过,参与一次会供上等根基可以即时成就,中等根基可以登地,下等根基则可以消除无量劫的业障,累积无量善根与功德,参与一次会供所获得的功德与福德等于自己独自修持三十年所获功德与福德。在所有累积福德的方法之中,荟供应该是最快的了。


西藏的大成就者说:若能参与一次会供,那么你下一世的吃穿将没有任何问题。而我们一个月多的时候会有十几次荟供(最少四次,最多会有20多次,视情况而定。)。道场目前持有《钦哲受命》(《钦哲受命》为第一世蒋扬钦哲旺波伏藏全集,包括上师本尊空行护法以及无上光明大圆满各类法要共一百多个灌顶,为钦哲传承心髓)的完整灌顶口传,以及大圆满两大心髓的传承,其一为贝玛拉密札,大杰尊僧格旺修传承而下的杰尊心髓,一为莲花生大士,龙钦巴大师,吉美林巴尊者传承而下的龙钦心髓。道场的杰尊心髓传承为蒋扬钦哲旺波殊胜的极近传杰尊大圆满传承(杰尊心髓荟供有两种,一种无戏荟供,一种是有戏荟供,我们一般做无戏荟供。),龙钦心髓传承为蒋扬钦哲旺波的再伏藏,也就是钦哲传承特有的龙钦心髓,钦哲传承的龙钦心髓一般有两种传承,一种是蒋扬钦哲旺波从他的上师吉美嘉威纽固处得到的来自吉美林巴的传承,还有一种是钦哲旺波自己所取出的伏藏传承。一般所说的龙钦心髓是吉美林巴取藏,在吉美林巴取藏百年之后蒋扬钦哲旺波重新取出吉美林巴曾经取出的伏藏,仪轨和吉美林巴的仪轨略有差异,被称为大圆满深慧心髓。除每月固定时间做荟供之外,其他时间根据因缘随时做荟供。


杰尊心髓(又称杰尊大圆满,杰尊宁体)为大圆满极致法门,是宁玛派大圆满法门中至高至深顶巅大法,在玛哈瑜伽、阿努瑜伽、阿底瑜伽三瑜伽中,是阿底瑜伽心、界、口诀三部之口诀部内最甚深殊胜之更密无上部,属于无死虹身成就者大班智达无垢友(贝玛拉密札或“贝玛莫扎”)所传《口诀贝玛宁体》实修精华,是大圆满六百万续精髓之精髓,由杰氏尊者僧格旺修传承而下,蒋扬钦哲旺波随念取出,是即生解脱、成就虹身之醍醐结晶。杰尊心髓又被称为小“上师心滴”,因其浓缩了大圆满一切窍诀精华,本身即是完整独立法系。依教实修行者上根六个月、中根三年、下根十二年即现证成佛。民国时诺那活佛曾在上海传此法,上万人求法,最终只传一人。因此无相密所需根基甚高,属秘密教敕封印,除已修妥圆满前行诸法及上根有缘少数行者外,一向不对大众公开传授,而且极少传授。所以知者不多。诺那活佛传承为蒋杨钦哲旺波赐予。灵山居士此法传承由宗萨寺掌教者彭措郎加大堪布赐予。


大圆满龙钦心髓法门是由伟大的吉美林巴尊者所发掘的深奥密意伏藏,吉美林巴尊者则是蒋杨钦哲旺波的前世,龙钦心髓法藏包含了若干续部和密法仪轨以及诀窍,论著和补充典籍等.宁提的诸多密续是由胜义自性(法身佛)显现给尊者的或者尊者前世各种化身传授并由他唤醒的.

 

   当他在桑耶闭关的时候,他认真阅读了遍知龙钦巴的著作,并将其视为佛陀而虔诚祈祷,在三次净相中,他亲见了法界中的龙钦巴的智慧身(那时候龙钦巴已经融入法界很多年了),并获得身、语、意的加持,由此吉美林巴证悟了大圆满远离分别伺察的自性,得到了胜义的传承,神圣的宁提本续自然在他心中显现,这些包括了三种传承的精华,即佛陀密意,持明表示和补特迦罗的口耳传承.此宁提的密法仪轨是由莲师传给他的意伏藏法.许多年以来,龙钦心髓一直是很多佛教大师们最重要的修法,据称,蒋杨钦哲旺波最重要的修法即为龙钦心髓的上师瑜伽。


有趣的是,发生在吉美林巴与龙钦巴之间的事情也同样发生在杰尊僧格旺修与贝玛拉米札之间。他们之间也相差几百年,但这丝毫不妨碍僧格旺修对贝玛拉米札的信心,因为僧格旺修强烈的信心与祈祷,贝玛拉米札佛显现智慧身在他面前,和他一起生活了几个月,直到把所有他需要知道的教授给他为止。僧格旺修依靠贝玛拉米札传给他的无上密法证得了普贤王如来无二无别的果位。蒋扬钦哲旺波在多年之后取出此法,利益有大福德之士。

 

灵山居士公众账号: lingshanjushigz

灵山居士微博:http://weibo.com/1219470373/profile

 

如果您希望参与每月会供,供灯,火供及各项功德请发邮件到:fangsenghuibaoyouxiang@gmail.com索取具体方法。

 

 

温情提示:本站各类原创文字,摄影作品版权属灵山居士所有,请尊重版权,未经授权请勿转贴使用。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有