加载中…
个人资料
云和湖水
云和湖水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,777
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

舍得(孙天缘妈妈)

(2020-08-03 13:56:15)
标签:

教育

育儿

分类: 教育

【卷首语】

居家自主学习100天,学习成绩C到A,复学检测三科全优,这匹在居家自主学习期间冲出来的小黑马,复学后学习劲头不减,成绩优异,已经成为班里的学习小标兵。她就是孙天媛。看到她的成功逆袭,你不禁会问:是不是有什么学习秘诀?或是有老师的特别辅导?其实,都不是。居家期间是她的妈妈一直陪伴着她学习,正是这个没有多少文化水平的普通妈妈,用她对自己的舍换取了女儿最宝贵的得!下面,是孙天缘妈妈的真诚分享,希望能启发和影响更多真正爱孩子的父母们!

 

在五年上学期期末考之前,我完全不知道孩子的学天缘由奶奶身边爸爸负责跟老沟通 我只忙着自己的小事。直到期末我拿到天我才知道孩子的学习成绩此我跟家里人生了不愉快的争吵那天我下定决心要自己孩子。于是,我放弃了自己的小生意寒假的第一天我就把店并且以后都不打算开了心陪孩子好好学

一开始,我和孩子都难进入状。她根本不允入她的学习圈子因为我是一个很真的妈妈,而没有大,所以最终她不得不向我妥。我看不她学习上的各种不上,经常生气甚至暴躁,有时候也想过要放弃,但是孩子自己的,当父母的根本没有理由放弃每次生气之后,我要收起自己的不情愿继续陪在她身边。  

渐渐地,我开始入了正常的每天完成老布置的各要求她每一都要真完成检查合格了传到家校本里。我对她的学习要求很严格,不敢有丝毫放松作业写不好就让她重写,直到写好为止;不能按时完成作业,让她自己打电话给老师说明情况;自己也是时刻盯着群里消息,很怕错过了老师布置的作业和修改讲评。在完成作业俩斗智斗勇只要有一个小疏忽,就会偷真完成作业,然后我开始激烈的争吵由我行滔滔不的演是每天都会上演的一幕。有的候我也会用家法来解决,但是根本没有作用每天都在水深火针锋相对中度,有的候真气得想撒手不管,无奈又是自己的孩子不能易就放弃。这个过程很艰难,但是我一直在坚持。

于一个文化水平有限妈妈说,想提高孩子的学了!回家的卷子我根本不知道,只能上网查找答案。无奈之下我又重新来有答案的卷子可是根本不能勾起她的学兴趣。没有法我只能自己,把学到的记录在一个小本子上能背就背下来,或是一起探讨程可没那么利,我经常因为争吵而不想面彼此。

疫情孩子没能如期返校,老师说要在网上开课,我来真是天大的好消息。有师直播辅导她学习的负担就减了好多我不会的知识师给我只负责好好督促她真完成作业就行。网间,只要我有时间就会跟她一起听的状态渐渐恢复平静,我不那么暴躁学习也积极了很多作业经常被评为优秀

开学后,孩子的检测成绩有了大提高。由上学期绩刚刚及格如今语文数学、英语三科全优。这里有我付出时间和心血,也有老师的不离不弃,孩子只要伸出自己的小手,老师都愿意用尽全力紧紧地拉住他。老师和家长是密切的合作伙伴,任何一方都不能缺席虽然和她经历100多天苦不堪言的日子但是对事业和时间的舍终于换回了她学业上的得这样的舍是值得的

孩子马上就要升初中了,在剩余短短的三个星期里,我们一起给孩子加把劲。祝愿每个孩子在期末考试中都能拿个好成绩回报自己的的老师和父母。

 

 

                                                     作者:孙天媛妈妈

编辑邹瑜老师

                

                                                    舍得(孙天缘妈妈)


舍得(孙天缘妈妈)

舍得(孙天缘妈妈)

舍得(孙天缘妈妈)

舍得(孙天缘妈妈)

舍得(孙天缘妈妈)

编辑邹瑜老师

                

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有