加载中…
个人资料
邢者宝典
邢者宝典
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,551
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘前策略:尾盘急跌你慌张了?

(2019-02-27 06:00:00)
标签:

财经

股a

股票

分类: 盘前策略

一、上个交易日盘面分析:


1、资金攻击路径:


OLED(香山股份→独角兽(人民网互联网金融(大智慧)→券商(华鑫股份)→高送转(合肥城建)→基建(中国中冶


逻辑梳理:

昨天市场在情绪亢奋中再度高开,随后强震上涨,大金融·、基建仍然是上周主力。早盘随着高位股的跳水,指数一度翻绿,但煤炭板块助力指数3000点,未果后,东方通信尾盘跳水,指数快速急跌翻绿。整体看,市场涨停开板100多家,高位股亏钱效应明显。


2、板块分析:


券商:

以券商为首的大金融板块,果然出现高开后回落的走势,不过别慌,绝大多数个股还是要回调到均线位置,才能再次启动的,只有少数个股在一字板附近,反复跟大家说过,金融改革是大题材,一定会出现换手龙头,对于高手而言,就是抓住换手龙头,而对于大多数粉丝,一定记得在均线附近低吸。


高送转:

昨天特意在机会中提到高送转板块,就是因为市场资金非常活跃,一定会攻击次新、高送转这种永远有热度的题材。今天看,板块不能追了,要注意止盈,高送转炒作时机在3月,现在布局,为时尚早。


二、今日盘前策略:


昨天市场尾盘跳水,看到很多粉丝都非常慌张问上涨是否结束了?在这里跟大家说,市场这种大幅度放量上涨后,基本往下调整也不会太凶狠,往往牛市的节奏就是喜欢出现急跌。所以市场在这个位置可能还是震荡后再次冲击3000点。


因此节奏就是继续布局低位股,高位股一定要及时止盈,不要追涨。


三、机会:


昨天一些大金融调整了,不过调整到均线位置,大概率还会继续拉升,值得关注。同时,今天收盘后,新任证监会主席将发表讲话,内容肯定跟科创板有关,也值得布局。


四、风险:


最近一直在说高位股的风险,昨天风险终于来了,盲目追高,日内就是接近20%的亏损,等于这轮行情还是没有赚钱,因此,高位股的调整应该是刚刚开始,后续还有连续杀跌,一定要规避。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有