加载中…
个人资料
邢者宝典
邢者宝典
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,382
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘前策略:接下来的行情想赚钱记住这句话

(2018-11-05 06:00:00)
标签:

财经

股a

股票

分类: 盘前策略

一、上个交易日盘面分析:


1、资金攻击路径:


人工智能(科创信息)壳资源(中迪投资)→高送转(三联虹普次新股(金力永磁)


逻辑梳理:

在周四冲高回落后,周五一则中美有和谈预期的新闻,指数直接大幅高开,虽然冲高回落出现震荡,人民币增值影响到的航空和纸业领涨市场,前期大涨的人工智能和壳资源分化,踏空资金选择了股性活跃的高送转和次新股为突破口,整体看,目前的政策底非常坚实。


2、板块分析:


壳资源:

在恒立实业停牌后,板块一直处于反复状态,今天恒立实业复牌,仍会极大刺激到板块热度,但注意的是,壳资源的几个高位股非常危险了,它们的高度是一定不会超过恒立实业的,所以重点方向还是低位个股


次新股:

周末没有批文,是一定会刺激到市场资金炒作一波次新股的,而且一定会出现高度板,值得注意的是,近端次新股的大规模高开,一定不利于资金接力,在超跌次新股方向,可能有走出不错的次新高度股


白马股:

从数据上看,白马股当之无愧是周五市场上涨的主力,而且基本属于沪港通、深港通等资金的净流入。量能也有所放大,但需要注意,这个位置白马股直接带动走牛市的可能非常微弱,大概率是要横盘的,所以,对于长线资金而言,是可以跟随入场,但对于中线资金来说,这个位置并不是合理的买点


3、龙头股分析:


恒立实业:

在恒立实业停牌的阶段,市场大涨,该股出来也可能要一字板了。但是对于市场看,热点太多,高度股也不少,极大的分散了龙头资金的流向,后面追高风险还是比较大的。


二、今日盘前策略:


周末的利好消息继续不断,今天市场差不多又要高开了。但市场已经涨过一阵了,现在再冲刺,基本上算是,上涨周期的后半段,在这个位置看,大家一定多低吸,少追高。同时规避高位股,选择新启动的板块。这个时候,最容易亏钱的资金,就是盲目追涨的人!


三、机会:


目前市场最好的机会在于超跌方向的次新股,然后中线资金可以关注核电板块、进口博览会等相对有热点,但滞涨的板块。


四、风险:


现在谈论牛市为时尚早,大家一定要规避那些连续上涨过的板块,单从指数看,市场目前处于震荡区间的上沿,在这个位置出利好是可能冲高回落的,市场大概率还会有一段不错的收益阶段,但是,在熊市不是人人都能赚到钱,在别人最亢奋的时候,请务必冷静

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有