加载中…
正文 字体大小:

盘前策略:昨天的坑大家躲过去了吧

(2018-11-02 06:00:00)
标签:

财经

股a

股票

分类: 盘前策略

一、昨日盘面分析:


1、资金攻击路径:

人工智能(海川智能)壳概念(中迪投资)5G(纵横通信)稀土(金力永磁)


逻辑梳理:

在政治局会议的刺激下,人工智能早盘直接爆发,集合竞价就出现30多只一字板,市场资金被新概念分流,前期热门股溢价降低,随后在券商的带领下,指数一度高开高走,但由于市场情绪过于一致,午后指数回落,券商更是杀跌坑人,只有人工智能的延伸题材,5G等板块逆势拉升。整体看,市场出现亏钱效应,赚钱难度加大。


2、板块分析:


人工智能:

人工智能这次直接引爆全场,首先原因是符合超跌属性,大多数踏空资金的选择,放在了这个新题材上,但过多的一字板,让后续难以参与,今天一定会走出几只连板股,但选股难,如果没有换手的个股,即使参与进去,还是要亏钱出现,低价超跌有换手,是唯一值得关注的选股标准


壳资源:

在早盘人工智能的分流下,壳资源个股过得都不是很开心,但午后,场内资金还是发掘了老主线壳资源作为突破点,毕竟在恒立实业复牌之前,个股都在打造一个良好的环境给总龙头。只是高位股后面难接力了,但一些回调充分的个股,后面可能有二波走势


二、今日盘前策略:


昨天市场冲高回落,今天大概率是要震荡为主了。同时,大概率会出现高低位的转换。市场机会还有不少,但今天大家继续控制仓位,谨慎出击。


三、机会:


昨天有个消息说,对有股权质押平仓风险的民营企业,帮助度过难关。这可以说,指明了目前市场的方向就是超跌的有股权质押平仓的个股,这类股票以垃圾股居多,所以对于回购、国资驰援的个股,回调到位,仍是买点。


四、风险:


现在的风险主要是券商股,在连续上涨后,有回调的需要,其次是一些没有换手的个股,昨天已经出现不少的大面了,今天肯定会更多。


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有