加载中…
个人资料
邢者宝典
邢者宝典
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,382
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘前策略:风险与机遇

(2018-11-01 06:00:00)
标签:

财经

股a

股票

分类: 盘前策略

一、昨日盘面分析:


1、资金攻击路径:

税收优惠(正裕工业)回购(东材科技)壳概念(合金投资)业绩预增(哈尔斯)稀土(金力永磁)天然气(东方环宇)


逻辑梳理:

早盘,恒立实业的特停让资金开始疯狂发掘卡位龙头,多股一直一字板。市场资金看到没有可以参与的题材,便发动了消息刺激的稀土板块,券商见机想要分一杯羹,但结局并不美好,但市场情绪良好,换手涨停家数超过50家,整体看,仍处于政策底呵护阶段。


2、板块分析:


稀土:

稀土概念的炒作原因是政府整顿,因而可能出现稀土涨价。稀土板块本身股性较活,属性也叠加超跌,所以明天大概率能走出连板股,值得注意的是,目前市场的主线在壳资源和汽车降税上,相比之下,稀土的吸引力更小一点,需要精选个股操作。


降税:

昨天给大家的意见是规避这个板块,结果看,真的是很惨。前排基本属于一字买不到,后排全部冲高回落,坑杀资金,这个需要注意,毕竟一个新题材,刚刚启动,就没有首板助攻了,是个不理想的情况,对市场赚钱效应都是一个打击。


壳资源:

壳资源不用说了,一字板的个股比汽车多多了,不知道大家记不记得上周,同样出现过大量一字板的情况,结果被闷杀,出现一字潮,就是在透支炒作空间,单需要后进来的买,一定不要在高位接力了


二、今日盘前策略:


昨天让大家主卖,很多人不理解,最重要的原因在于吗,他们没有意识到今天的危险,在一字板中,除去两家新股,还有十只股票没有换手,昨天他们是为了抢卡位龙头的情绪,今天就是真正去弱存强的时候了,而真正的龙头,恒立实业只停牌三天,就算今天又选了一个龙头,你们觉得这股能带动市场吗?经过两天的上涨,大量的获利盘还存在。只要市场没有放量突破颈线和20日线他们都是重量级的抛压


所以今天的策略谨慎一点,反应可以稍微慢一步,因为上午绝对有非常大的抛压。如果市场能抗住,那热度,还能持续几天。


三、机会:


目前看,市场仅存比较好参与的还是稀土板块和超跌次新,同时市场处于轮动状态,今天可能会轮到有色煤炭。


四、风险:


趋势还未完全反转,很多人说,这个位置是不是太谨慎了。因为经历的多,所以担忧也多,现在多亏一笔,赚回来太难了,我们赚钱在于选对趋势,而不是盲目操作。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有