加载中…
个人资料
邢者宝典
邢者宝典
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,786
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘前策略:市场氛围出现一丝变化

(2018-10-18 08:00:00)
标签:

财经

股票

股a

分类: 盘前策略

一、昨日盘面分析:


1、资金攻击路径:

业绩预增(同益股份)深圳(杰恩设计)填权(百邦科技)芯片(聚灿光电)黄金(山东金泰)


逻辑梳理:

受美股大涨的刺激,A股昨日也出现大幅高开,但在熊市的背景下,每一次高开都是资金砸盘的机会,虽然早盘走出了一段探底回升的态势,但随着前期龙头股锋龙股份、大烨智能等股的大幅杀跌,指数继续单边下跌。午后科技板块异军突起带动市场强势翻红,指数收出V型。


2、板块分析:


次新:

次新板块,叠加填权的品种在昨天走出不少反包形态,这说明市场的情绪在回暖,但市场目前的方向都在深圳板块,对于资金而言,次新股还有低位股反复走强的机会,但是连续暴涨的可能并不大


深圳:

深圳板块昨天继续爆发,市场主线无疑了,不少人都把这个板块对标于当年“王的女人”的行情,从昨天的个股表现看,好多深圳首板的个股今天出现反包,后续板块大概率能走大妖股,持续关注


软件:

软件板块带领反弹,不由得让人想起来今年6月份,也是同样的状态,软件先反弹,指数一周后企稳反弹,只是这次科技板块后续持续性一定不如上次了,但对于预测市场,还有一定的借鉴作用。


3、龙头股点评:


同益股份、杰恩设计:

深圳板块两只龙头,都是缩量涨停四板,今天继续冲击锋龙股份和大烨智能留下的五板高度,大概率能有一只股活下来,但如果两只股都是缩量状态,并不适合高位追涨,建议大家等待回调后低吸,非常大的概率会有惊喜。


二、今日盘前策略:


市场在双底位置还是出现了反弹,不出所料。但今天首先强调,在昨天V型反转的情况下,今天市场抛压还是很大的,上午可能是资金获利了结的时间点。但目前市场情绪跟前一阵不太相同了,后续在短线上,可能会出现大的机会,需要我们时刻留意!


三、机会:


主线热点就是深圳了,不少个股的反包继续促进了板块持续的赚钱效应,今天应该还会有低位股持续表现。其次就是超跌次新股和高送转,短线市场回暖,这两个板块不可能绕过去,注意不要追高,选择低位个股出手。


四、风险:


目前市场处于政策底附近,但一般市场底往往低于政策底,现在的操作必须快,少持股,找到机会短线博弈。


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有