加载中…

盘前策略:昨天提到的大消费概念爆发了

2018-05-17 06:00:00评论 财经 股a 股票

盘前策略:昨天提到的大消费概念爆发了

高手操盘宝典

一、昨日盘面分析:

1、资金攻击路径:

医药(常山药业)→短视频(天龙集团)→海南(罗牛山)→次新(创业黑马)→高送转(九典制药)→大消费(湖南盐业)→妖股(华锋股份)

逻辑梳理:

集合竞价,市场非常弱势,承接力度不足,但开盘后,市场人气股继续走强,市场呈现分化行情,常山药业因国产伟哥事件影响,出现一字板,医药板块崛起,同样因公告影响的罗牛山涨停带动海南板块走强,而我们昨天提到出现分歧的板块大消费全天维持强势,成为日内最强板块。整体看,强者恒强,低位补涨,但前期人气不足的强势股处于回落期。

2、板块分析:

填权:

填权的走势完全符合我们昨天的策略,华峰股份涨停继续带动低位填权个股走强,但其他跟风却跟不上了,板块这个阶段走势偏尾声了,尤其是大消费等其他板块出来抢钱的时候,所以有这个持仓的粉丝,今天开始逐步减仓吧。后面低位股仍然补涨,但是可能短期爆发力不高了。

医药:

常山医药出了一个国产伟哥,说中国有1.4亿男人有问题,所以早上开盘后,男人们疯了,怒怼医药股。除此之外,医药也是中线向上的趋势股。今天新光药业复牌了,所以明天医药股的走势可能效仿昨天的填权股。新光药业和低位人气充沛的医药股继续冲高,其他医药股回落趋势。

大消费:

昨天在机会中,重点说了大消费是目前很少有人提到的板块,可能在怀疑中起势。果然,凭借着低位的优势,它起爆了,这个板块短期的表现可能不会太高,但龙头股还是有参考价值的,其他个股可能会在新一轮调整后再度上升。

3.龙头股点评:

华峰股份:

从龙虎榜看,欢乐海岸在逐步出货,他手中的货也没有出完,不过最近欢乐海岸的溢价有些太高了,同样,如果那些人看见欢乐海岸出货了,给的负反馈同样也会被放大,参与价值不高。

湖南盐业:

湖南盐业今天算是最强人气了,昨天板上封单不稳,毕竟这是个成交金额在13亿左右的盘子。成妖的概率不是很大,但短期人气足,还有冲高空间。

宏川智慧:

宏川智慧突然特停,又被突然放出来。新光药业也在今天复牌,所以所有的人气股今天都在这里放着了,这应该算是短期情绪的高潮。因此最需要谨慎的就是过度缩量,资金诱多。

二、今日盘前策略:

华峰股份涨停、永和智控按跌停,市场已经变得非常极端,妖股没有助攻,后面见顶的概率很高。妖股见顶往往以为着行情彻底结束,因此在这里建议大家保持谨慎,昨天有利润的粉丝也应该见机止盈。

三、机会:

低位填权和大消费概念还有补涨机会,但是空间不会太高,选股难度增大。

四、风险:

华峰股份一直都没有补跌,这说明市场真正的调整还没有到来,这个时候务必小心。

找不到方向,抓不到牛股?关注微信公众号“高手操盘宝典”【微信号:CAOPANBAODIAN】,邢者团队每日早上6点钟为您提供盘前策略早餐,让您抓住机会,规避风险!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有