加载中…

盘前策略:调整如约而至 短期还有没有机会?

2018-03-14 06:00:00评论 财经 股a 股票

盘前策略:调整如约而至 <wbr>短期还有没有机会?

一、昨日盘面分析:

1、资金攻击路径:

高送转(智能自控)→超跌股(乐视网)→次新股(泰永长征)→新能源汽车(中通客车)

逻辑梳理:集合竞价各大板块均没有亮眼表现,资金都保持谨慎态度。开盘后,高送转概念小盘人气股智能自控打开一字板,换手近60%后该股回封。资金想发动复牌的泰永长征带动次新股攻势,但只有泰永长征尾盘勉强回封。与此同时,以乐视网为代表的超跌垃圾股冲击涨停,背后的逻辑是市场整体上涨后,资金无处可去,拉升了滞涨的个股。同时新能源汽车这些前期板块也出现滞涨轮动的情况。

2、板块分析:

高送转:

实际上前期高送转人气股威唐工业没有打出四板空间,说明市场并没有真正想打造出一个接力次新股的板块,市场人气最好的时候都没有炒作,市场赚钱效应下降,板块又怎么能独善其身呢?高送转更多的炒作只是跟风次新股的价值,暂时看板块参与价值并不是很高。

次新股:

次新股人气出来后,个股反复表现是一定的。龙头不倒,板块不死。泰永长征今天想扛起卡位龙头的大旗,但资金担心万兴科技复牌后,龙头位置不保,因此涨停板上砸单不断,今天集合竞价,大家观察一下泰永长征能否高开,大概就知道次新股今天能不能有小机会了。

3、龙头股点评:

高送转

龙头:智能自控

智能自控被市场选为最佳高送转标的,主要还是它盘子小,流通市值小,不过昨天近60%给个股增加了太多的不确定性,如果该股后期调整充分,会是不错的标的,但不适合盲目追涨。

次新股:

龙头:泰永长征

很多人不理解为什么泰永长征这么看万兴科技的脸色呢?很简单,最近有款吃鸡手游很火,叫绝地求生,在此之前,市场最火的是荒野行动,但等到正式版上线后,大部分用户都转移到正版游戏里。这就是人性的一部分,大家都想要最好的。所以这个位置泰永长征没有博弈的必要。

二、今日盘前策略:

继续等待市场机会,行情并没有结束,毕竟龙头还没放出来,大概率会继续调整,然后某一天市场再度拉升欢迎总龙头回归,那时候还有肉不多的鱼尾机会。

三、机会:

观察高送转板块走势和新即将开板次新股的走势,不建议参与,多观察。

四、风险:

我记得牛市时候,市场见顶的标志就是垃圾股开始漫天飞,今天乐视网、獐子岛涨停,说明市场确实没什么可炒作的,就算现在某个板块超预期炒作了,不参与都是合理的选择。

五、附言:

为什么说龙头不死,板块不倒呢?很简单,市场被龙头股带动,因此市场赋予了龙头股一个溢价,也就是说,海得控制、泰永长征在万兴科技停牌的时候继续涨停,那万兴科技是不是潜在价值也应该超过这两只个股呢?但反过来,如果市场都这么认为,可能对个股不利,因为一致预期过强,万兴出来一字板,意味着市场到头了,但如果能像贵州燃气第一波停牌那样,低开,充分换手后涨停,说明市场还有冲高机会,这类似于正反馈。

找不到方向,抓不到牛股?关注微信公众号“高手操盘宝典”【微信号:CAOPANBAODIAN】,邢者团队每日早上6点钟为您提供盘前策略早餐,让您抓住机会,规避风险!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有