加载中…

盘前策略:周末的消息量有点大 宝典帮你捋一捋

2018-02-26 06:00:00评论

一、上周五盘面分析:


1、资金攻击路径:

雄安(韩建河山)→次新股(南京聚隆)→高送转(美联新材)→农业(农发种业)


逻辑梳理:开盘雄安概念涨停潮,收盘的结局果然和海南板块一样,追涨等于接盘,次新股表现则一反常态,南京聚隆开盘就反包涨停,主要是资金博弈新股IPO减缓,午后农发种业涨停,带动市场情绪转暖。收盘来看,市场盘中完成调整整理,资金活跃度逐渐增高。


2、板块分析:


次新股:

周五的盘前策略提到市场杀一波,已经提前杀跌的次新股可能会出现机会。结果机会还真来了,周五布局次新股的资金成功赌对了周末没发新股,今天迎来较高溢价。这个版块说一下,已经开始上涨的次新股今日高开太多,别去接盘,布局一些前期有人气,现在低位并且基本面良好的次新股,或者近期开板的次新股才是正确操作。


雄安:

雄安表现跟预想一样,不多说了。目前这个板块关键是看龙头韩建河山的状态,如果韩建河山足够强势,其他个股还有反包机会,但这个板块注定不能成为近期主线机会,所以不建议过多关注。


3龙头股点评:


超跌股:

龙头:天华院


天华院早盘的高开低走是正常获利盘的回吐,午后的涨停主要是靠人气的回笼,看来最近资金是喜欢在这个位置搞点事情啊,不过这股比不了当时的智慧农业,这个位置参与风险很大。


次新股:

龙头:南京聚隆


不出所料的话,这股今天应该是一字了,打开的概率比较小。这股的流通市值非常小,次新股如果就此弱势转为强势,后续值得关注。除此之外,南京聚隆还有一个PA66涨价概念,资金可能也会发掘其他个股。


今日盘前策略:


先说消息面,邢者老师已经在邢者猎场详细为大家分析周末的消息面,我这边简单结合市场说一说吧


首先是注册制延缓,吴晓灵主任周六在某论坛上说,刘主席是为了指数和投资人考虑所以没有放开。既然是为指数和投资人考虑,说明刘主席短期不喜欢市场杀跌,为什么2年后再放开,是不是那时候才是市场的底部,放开注册制会是利空出尽是利好的标志呢?因此我认为,这是短期是利好,中期是个利空。


其次周末没发IPO,有资金提前布局了,再大的利好都需要谨慎,还是那句话直招低位的次新股,别去接别人的盘。


最后就是周日最大的那件事了,也不能说什么,只是提示大家一下,这件事一定会炒作一些公司的名字,建议大家看看就好,这种新闻对公司没有实质帮助,来的快去的也快。


总体来说,周末消息多多,市场差不多高开了,如果今日量能能够放出来,那基本就是百花齐放的一天,再提醒一次,别在冲动时候出手。


三、机会:


我比较看好吉利集团成戴姆勒最大股东这个事件的相关概念股,其次是低位次新股,再其次是雄安的机会。


四、风险:


相信海南和雄安都给大家上两节课了,利好一旦兑现,除了龙头股,跟风股基本都会阵亡,谨慎。


、附言


对于消息面的事情,我不太擅长分析,因为我更相信,盘面会帮助你做出一切判断。不过消息面的分析是必不可少的过程,因为它会帮助你在操作或者持股中有更多的底气,没有看过邢者老师昨天发过文章的小伙伴们可以点击下面的阅读原文,直接阅读查看哦,相信你一定会收获满满!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有