加载中…

盘前策略:提示的超跌股机会抓住了吗?

2018-02-09 06:00:00评论 财经 股a 股票

盘前策略:提示的超跌股机会抓住了吗?

一、昨日盘面分析:

1、资金攻击路径:

乡村振兴(智慧农业)→超跌股(千山药机)→高送转(凯龙股份)→5G(纵横通信)→半导体(盈方微)

逻辑梳理:集合竞价,蓝筹继续杀跌,题材股分化,智慧农业一字板,新界泵业大幅高开,成都银行却无资金承接仅小幅高开。开盘后,新界泵业、千山药机快速涨停,资金选择超跌股为方向进攻,受到股东增持的个股和前期大幅杀跌的5G、芯片概念股纷纷上板。整体来看,题材股赚钱效应良好,蓝筹尚未企稳。

2、板块分析:

乡村振兴:

我们昨天的预期是这个板块要么继续高潮要么分化,换手充分的个股有连板机会。结果龙头智慧农业直接一字板,换手充分的农发种业连板,但板块基本处于分化状态,其他板块强势股表现并不理想,资金发掘了几个低位的相关品种,大家可以继续发掘低位滞涨个股,还有等待龙头股的二波机会。

超跌股:

昨日盘前策略提示了大家,机会要么在次新股要么就在超跌股,集合竞价基本就能看出来,市场最终选择了超跌股,原因也在于本轮市场反弹总龙头智慧农业自带超跌属性。怎么选择超跌股呢?低位低价是首选,其次有股东增持或者兜底的个股容易在茫茫股海中被资金注意到,最后就是前期人气题材股经过充分杀跌的反弹机会,操作上需要注意的是,部分龙头股可以追涨,但整体应以低吸为主。我余下仓位的昨日已经全部打板了某只超跌股。

3、龙头股点评:

乡村振兴:智慧农业

智慧农业昨日直接一字板,用最强势的方式缩量成妖,没给卖出的机会我就继续持股。我个人不喜欢一字板,说明已经加速后,资金态度过于一致缩小了后面的空间。不过作为本轮行情的总龙头,该股炸板当日,尾盘仍然有首阴机会,虽然反包涨停概念小,但隔日冲高套利的空间还是有的。

超跌股:新界泵业、千山药机、盈方微

超跌股现在分为三个分支,一个是股东增持兜底的新界泵业,如果今日新界泵业能维持住昨日的量能,后市还可以看高一线;千山药机代表的是转势派,乐视网和ST保千里都是它麾下的一员,千山药机自己的走势非常良好,风险在于乐视网和ST保千里大概率还会继续杀跌一波,这容易影响千山药机的持续性;盈方微代表的则是前期杀跌的题材股,芯片和5G的趋势已经破了,这个位置只能看成反弹,如果板块能走稳再度拉升,是可能走出趋势的。

二、今日盘前策略:

市场的方向在超跌股上,上涨50大幅杀跌2天短期有反弹预期,可以利用反弹继续做T。

三、机会:

短线:

前文中超跌股的三个方向,个人更看好股东兜底和人气股转势;还有农业板块一旦出现首阴,下周一带来的反包机会。

中线:

中线资金还没到加仓时机,等待企稳信号,谨慎观望。

四、风险:

再次强调乐视网的风险,这种个股第一次拉升往往都会回落,例如前几日千山药机的K线,两个涨停后再度下杀20个点的空间才企稳。还有不要买些无人问津的超跌股,想要资金来给你抬轿,也需要给人家一个注意到你的理由。

五、附言:

距离春节前只有4个交易日了,把握住题材股的机会,就能拿到年前红包,如果你不擅长把握龙头,选中超跌股,这段行情不做也罢。

前几天跟大家说市场的二八分化不会持续下去,如今就变成了八二分化,我们不需要抓住每一段上涨的机会,只要去做你擅长的一部分,拿属于你的红包,长期看,你在市场上就是盈利的,因为历史在不断重复上演。被市场淘汰的人,本质原因在于贪婪,控制住自己的欲望,才能做人生的赢家。

又到了周五,祝大家周末愉快,下周只有三个交易日了,准备准备年货,跟家人一起过个团圆年吧!

找不到方向,抓不到牛股?关注微信公众号“高手操盘宝典”【微信号:CAOPANBAODIAN】,邢者团队每日早上6点钟为您提供盘前策略早餐,让您抓住机会,规避风险!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有