加载中…

盘前策略:市场流动性枯竭 等待这个企稳信号

2018-02-07 06:00:00评论 财经 股a 股票

一、昨日盘面分析:


1资金攻击路径:

高送转(创业软件)→乡村振兴(智慧农业)→黄金(西部黄金)


逻辑梳理:因周一晚间多家公司公布高送转,部分资金想利用板块效应打造高送转,但市场抛压太大,乡村振兴多数股直接阵亡,仅留下低价、低位的智慧农业,同时因为全球股市下跌,资金布局黄金股避险。整体来看,市场属于通杀,涨停股毫无接力,一言不合又是跌停板见。


2板块分析:


乡村振兴:

我们昨天分析说资金的心态是为了夺取日内浮赢,他们已经做好低开出货的准备,因此乡村振兴板块杀跌严重。不过既然走出这种形态,没有持续性意味着没有热度,资金关注度就会下降,板块来看,主力可能更偏好午后有资金布局的蓝筹白马股。


3龙头股点评:


乡村振兴:智慧农业


智慧农业低价、超跌,这个位置都属于08年的低点了,但这只个股基本面不好,他的连板大概率是因为位置的原因,因此操作资金也是要快进快出的,想让它走妖难度很大。现在的龙头股,也只有首板的时候买入,次日高开几个点的利润了,操作起来还不如空仓。但这种超跌股的连板,也从侧面说明了,市场的短期杀跌将面临一次反弹,至于力度,目前不报太高希望。


今日盘前策略:


近期可能出现一个反弹,但力度不好说,空仓的人不参与也没有错,持有业绩优良的白马蓝筹继续做T吧。


、机会


短线:

继续观望,昨天涨停今天跌停谁受的了?


中线:

白马蓝筹、银行券商、资源股,午后明显这几个板块回暖了,但尾盘恐慌情绪把它们再次拉下水,不过也说明,资金关注的还是它们。


风险:


垃圾股风险最大,操作不好的人买股票基本就算是风险。不是每一个人都能在抄底路上活着出来的。


、附言


我个人判断市场企稳的方式首先是开盘后有好板,资金敢于做多,其次是昨日涨停股获利出局概率大,意思就是股价在红盘时间远高于绿盘时间,也说明市场出现赚钱效应,第三是跌停股数量减少,市场流通性变好,最后还要观察市场情绪在恐慌盘释放后的市场情绪。


这几天有金融危机的传言出来了,但说实话,我觉得首先美股上涨了十年,我们大A股在股灾后一直保持相对的低位,所谓的泡沫已经被挤得差不多了,再连续下跌空间不是很大,其次在操作上一定记住现金为王,只要手中有现金,你就可以选择机会,但如果你手中只有被套牢的股票,那你只能被命运选择,想把握自己人生的伙伴们,股票只是我们生命中的一部分,不值得你用尽力气全仓押注。


我们要学会的就是等风来的时候,我们一起随风起舞!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有