加载中…

盘前策略:昨日提示的三个机会你都抓住了嘛?

2018-01-25 06:00:00评论 财经 股a 股票
盘前策略:昨日提示的三个机会你都抓住了嘛?

一、昨日盘面分析:

1、资金攻击路径:

次新股(上海雅仕)→创业板(上海钢联)→券商(东方财富)

逻辑梳理:

昨日的集合竞价贵州燃气和上海钢联的高开,让我基本确定了市场的节奏,开盘上海雅仕快速拉板,资金涌入老一批次新股,贵州燃气的涨停基本算是确定性的机会,上海钢联的反包带动了创业板蓝筹的走强,午后,在创业板蓝筹叠加券商的东方财富带领上,券商也逐步走强。整体来看,市场昨日算是题材蓝筹的共振。

2、板块分析:

创业板蓝筹股:

昨日在中线机会中特意把创蓝筹放在首位,有心的粉丝应该都吃到肉了吧,目前来看,板块整体中主要是两个方向,一个是权重股,一个是文化传媒分支,不过这两个的共同特点还是业绩比较好,所以未来寻找板块牛股的方向上,还是以业绩优良的低位创业板个股为主,模式上不要追,回踩均线附近低吸。

次新股:

上海雅仕开盘秒板、傲农生物连板、贵州燃气反包涨停,从今天涨停的个股来看,次新股的炒作已经从超跌股变成了调整充分的前期强势股,这说明次新股人气还是在回暖的,不过贵州燃气封单不稳,再去接力风险很大,板块可能出现新的低位龙头。

券商:

券商昨日表现整体低于预期,表现最抢眼的一个是叠加了创业板属性的东方财富,一个是券商里面的权重股中信证券了,有意思的是,前天的银行板块中,权重股建设银行也大涨8%,现在的白马蓝筹,每天都会找一个大家伙带动氛围,券商今天的持续性可能不好,但如果拉升新的白马蓝筹,可以关注大家伙的机会。

3、龙头股点评:

创业板蓝筹:

龙头:上海钢联、东方财富

昨日提示的上海钢联涨停,东方财富收盘大涨9%,这就是一直说的节奏问题,板块出现调整及时介入,就能赚钱出来,但如果今天去接力上海钢联,存在缩量涨停的机会,但同时也可能被获利盘砸崩,这就是先手和后手的问题,鉴于目前市场都是轮动,不建议接力。

涨价题材:

龙头:建新股份

建新股份三连板是超预期的,主要是染料涨价带动的业绩大增,昨日的涨停多少还是带着创业板属性的。这是一只典型的业绩优良创业板代表,大家可以按照它这种属性思路,后期发掘个股。

二、今日盘前策略:

没有跟上节奏的粉丝建议等待调整后的机会,持有创业蓝筹可以见机行事。

三、机会:

短线:

充分调整的前期强势次新股

中线:

房地产、中字头

四、风险:

目前市场节奏非常快,题材和蓝筹的共振很难维持住,从近期的行情来看,蓝筹白马就是牛市的表现,但部分个股超涨,可能会迎来调整,业绩优良、相对低位是选股的重要方向。

五、附言

乐视网的复牌可以说是昨天最大的看点了,这里我们不提贾跃亭,单单想跟大家聊聊乐视网的龙虎榜,我昨天个人预期该股是成交应该不超过200万,但实际居然成交了3000多万,所以出了龙虎榜就迫不及待的看了,买一是中信证券北京总部,这个席位很有意思,好像是国家队的席位,那如果是国家队,为什么要在跌停买入乐视网呢?

我个人观点是,国家队并不是为了赚钱,而是为了安稳持仓者,释放流动性。想必大家应该有人看到那个要安稳乐视网股东情绪的微信聊天截图了吧,对国家队而言,市场的安稳才是最重要的,这是几百几千万都换不来的。每次买到的强势股遭遇特停,我心里也是不爽的,但国家的角度是怕大家疯了,就形成新一轮的恐慌。想要跟党走,就要理解国家队的心理。目前市场白马蓝筹的拉升,多少意味着市场对于股价估值的重新定义,在这个势头下,跟随市场,才有肉吃。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有