加载中…

盘前策略:高低位次新股两极分化 今日会反包吗?

2018-01-18 06:00:00评论 财经 股a 股票

盘前策略:高低位次新股两极分化 <wbr>今日会反包吗?

一、昨日盘面分析:

1、资金攻击路径:

次新股(佳力图)→银行(张家港行)→券商(国信证券)

逻辑梳理:次新股早盘预期过于一致,几家连板股没有充分换手就冲击涨停,区域链的杀跌打击了题材炒作的信心,高位次新股承受抛压,资金流入低位次新股,低位的次新银行和券商同时叠加着滞涨权重的逻辑,在板块中领涨,整体来看次新股仍然是全天主线,同时板块个股由高位向低位转化。

2、板块分析:

区块链:

板块昨日多股一字跌停,说明了资金的坚决,这种断层导致抄底盘的买入反而是卖出的机会,板块如果连续大幅杀跌,可能有短线机会,但普通粉丝还是等待企稳信号。

次新股:

次新股昨日最大的问题就是几个换手龙头开的太高,换手不足就涨停,等到换手充分的时候,资金反而害怕了难以形成合力,但好处是高位股的杀跌释放了一定的风险,低位的涨停维持了板块的人气,作为高位次新股的首次杀跌,换手充分的龙头今日仍有反包预期。

券商:

从昨日持续性的表现来看,券商表现并不理想,不过正如邢者老师昨日中午在《邢者股票池》中提到的,券商会是蓝筹股的催化剂,今年行情还是会以蓝筹为主导,波段选手还是以低吸为主。

3、龙头股点评:

次新:

人气龙头:国芳集团、润都股份、德生科技

新晋龙头:佳力图、张家港行

正如上文点评次新股板块中提到的,一些换手充分的龙头股可能会反包的机会,但不建议参与,视情况卖出。新一板个股缩量比较严重,暂时看不要接力,如果今日个股反包能带动板块,可能次新行情可以延续。暂时还是继续关注低位叠加题材次新股

二、今日盘前策略:

整体建议观望为主。目前高位题材股的杀跌释放了个股的风险,但能否企稳存疑,昨日逆势拉升的创业板可以关注其持续性。

三、机会:

短线:

观望为主

中线:

创业板蓝筹股(科技方向)、调整充分的地产股

四、风险:

市场接近20家跌停,亏钱效应明显,务必少追涨,少出手,控制仓位,防范风险。

五,附言:

最近在文章中提到换手充分,到底什么才是换手充分呢,今天说一说。对于换手这件事,我个人主要是看量能和K线,通过量能大小的比较,你大概知道近期持仓筹码的人是锁仓还是已经完成交换,通过K线,能清楚筹码是否均匀。那为什么要换手充分,大家知道换手越小,说明越没有人卖出,但物极必反,大家一致看好一件事的时候,转折点就要来了,为什么呢?因为都看好,那就说明没人卖,等于导致没有新人进来抬轿子,因此有格局的资金只赚自己的那一份,通过交换筹码保持股价的良性上涨。因此如果大家仔细观察会发现,这些经过筹码不断交换的龙头股哪怕遇到调整,第二天盘中更容易出现冲高解套的机会。

找不到方向,抓不到牛股?关注微信公众号“高手操盘宝典”【微信号:CAOPANBAODIAN】,邢者团队每日早上6点钟为您提供盘前策略早餐,让您抓住机会,规避风险!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有