加载中…

1.15盘前策略:沪指11连阳后 今日如何操作

2018-01-15 06:00:00评论 财经 股a 股票

434f000276fedda38598

高手操盘宝典​

一、上周五盘面分析:

1、资金攻击路径:

区块链(安妮股份)→次新股(广东骏亚)→区块链(科蓝软件)→房地产(京汉股份)→妖股(贵州燃气)

逻辑梳理:集合竞价备选龙头安妮股份一字板,没有给买入机会,这个超过了我个人的预期,周五盘前策略对区域链给出的判断是分化,也就是强者恒强,跟风会坑人在没有选择余地之余,资金直接发动了另一个换手备选龙头科蓝软件。其余跟风看无望被宠,获利盘涌出。同时涌出资金开始流入前期热点次新股和房地产,周五盘前我们也提到了次新股有隔日交易机会,房地产有中线布局机会。总体而言算跟上了主力资金的想法。

2、板块分析:

区块链:

上周五,我们明确提醒大家区域链龙头和低位股机会。从周五的市场来看,区域链也确实以科蓝软件的龙头和汇金科技的低位滞涨组成。但本周一值得注意的是,板块仅存的几个龙头新晨股份、安妮股份、神州泰岳都有筹码真空位置,再介入容易接盘,近期大概率出现调整,调整过后,一些核心股可能走出二波,我认为在调整后果断介入优质龙头,有短线套利机会

次新股:

周五我们对次新板块的预期是可能卡位区域链成为接力板块,虽然部分资金确实轮动到次新股中,但很多低位仍然爬在地上不动,华森制药更是上演了精彩的分时。因此我会对这个板块降低预期,个人认为高位股可能出现上涨无力,但低位叠加题材个股仍然可以关注低吸机会。

房地产:

上周五,房地产的再度崛起我个人分析是因为今天泰禾集团的复牌,部分资金觉得泰禾集团将带领房地产接力区域链,因此资金提前布局,但唯一一个板块连板万通地产被砸成狗,这说明资金并不看好板块今日整体的机会,但泰禾集团已经成妖,今日复牌出来非常有可能带领部分龙头震荡上攻,其他个股还是震荡调整为主

3、龙头股点评:

区域链:

一字龙头:新晨股份、安妮股份

换手龙头:科蓝软件

我个人不喜欢有一字板的个股,因此持仓资金获利已经丰厚了,他们出货起来可不留情面,也就是说卖出的合力意愿一般大于买入的合力意愿。如果他们开始调整,唯一的换手上来的科蓝软件也可能被带崩,所以今天不再建议接力区域链,如果有低位受到刺激的个股低吸也要控制仓位。对于大多数散户而言,还是等待调整后的机会吧。

次新:

人气龙头:贵州燃气

科技分支:广东骏亚

超跌叠加区域链:宣亚国际

如果大家仔细看贵州燃气的分时,会发现多空博弈已经到了非常激烈的状态,高位的分歧比较大的可能是调整的开始,既然我们上周五说只当隔日交易处理,所以安全起见,这些次新龙头还是观望为主。

房地产:

人气龙头:泰禾集团

卡位龙头:荣安地产

泰禾集团今日复牌,毕竟荣安地产已经5天4板了,真龙放出来预期大概率是一字板,如果实际低于预期,资金可能就偏谨慎了。真龙放出来荣安地产的位置就很尴尬,再去接力短线非常不安全

二、今日盘前策略:

风险大于机会,及时止盈前期超涨题材股,控制优质蓝筹股仓位。

三、机会:

短线:

低位叠加题材次新股

中线:

创业蓝筹股、业绩优良的二线蓝筹、经过充分调整的地产股

四、风险:

题材股的风险已经积攒的很大了,今日高位接力任何一只题材股,都是不明智的选择。

五,附言:

为了让更好结合公号理解市场,我给大家分享一下我自己短线赚钱的两种模式,一种就是追涨龙头股、一种是低吸滞涨股。一种算是价值的溢出,一种是价值的回归。今天先说龙头战法,举一个例子,大家去饭店吃饭,下意识是不是会选择人多一点的,为什么?因为觉得人多说明好吃啊,买股票也是同理,为什么买热门股,因为觉得人多说明肯定赚钱啊但这里有一点逻辑关系,比如人先多,我们再进去,所以龙头股都是涨出来的在饭店刚刚排起队时介入,就是打板龙头的赚钱最核心的思想。理解这个核心再去观察市场,就会明白为什么很多资金信仰龙头战法了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有