加载中…
个人资料
幼儿教育与环境
幼儿教育与环境
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,702
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幼教行业资讯:普惠园简化申办程序,万达新开早教中心50家

(2018-01-24 09:06:35)
标签:

室内设计

幼儿园

育儿

幼儿园设计

儿童空间设计

2017年1月24日,开普俊梦室内设计有限公司幼教行业内参分享。
 
  幼教行业的发展影响着机构本身的发展,对此,开普俊梦儿童空间设计会经常关注和搜集幼教相关资讯,观察市场,并通过不断的学习,为更好的为幼教机构打造品牌和迅速适应市场努力。与此同时,市场发展对于幼教人来说也是非常关键的信息,后期开普俊梦儿童空间设计公司也将以此种形式为各位推送幼教行业相关资讯。
 
幼教行业资讯:普惠园简化申办程序,万达新开早教中心50家

  
北京简化普惠园申办程序,鼓励社会资本进入学前教育
 
  2018年1月19日,北京市发布《北京市第三期学前教育行动计划》(以下简称“《行动计划》”)。其中提到,到2020年基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。全市适龄儿童入园率达到85%以上,普惠性幼儿园覆盖率达到80%以上,无证办园现象基本消除。
 
  《行动计划》称,将大力支持普惠性民办幼儿园发展,开展无证幼儿园分类治理,采取举办社区办园点、社区学前教育服务中心等方式,提供多样化的学前教育服务。
 
 《行动计划》提出,研究制定鼓励社会资本进入学前教育领域的政策。加大政府购买服务力度,通过给予扩班补助、租金补贴、生均定额补助等方式,支持社会资本开办普惠性幼儿园。简化社会资本开办普惠性幼儿园审批程序,优化审批流程,提高服务效率。
 
盈利新幼儿收费市场调节,退费最高达80%
 
  2018年1月18日,江苏省物价局发布了新《江苏省幼儿园收费管理办法》(以下简称“《管理办法》”)。新《江苏省幼儿园收费管理办法》将在2018年3月1日正式实施,有效期5年。
 
  《管理办法》中对收费管理及标志重新修改,针对盈利性幼儿园市场收费情况做了明确的约束规范。
 
  明确学前教育属于非义务教育收费省级统一管理,收费标准实行属地管理。
 
  明确营利性民办幼儿园保教费、住宿费、服务性收费实行市场调节价。
 
  细化退费方法。《管理办法》第二十五条,明确了按月计退方式,从现有的最高可退一半提高到可退80%。新增并明确由于幼儿请假、转学、退学、插班等原因,幼儿当月在园天数不足4天(含4天)的,按保教费交费额的80%退还;超过4天但不足当月法定工作日数一半(含一半,向下取整天数,下同)的,按保教费交费额的50%退还;超过当月法定工作日数一半的,不退还所交保教费。
 
韩国拟幼儿园禁止教英语,遭家长强烈反应
 
  据韩国教育部统计,韩国2017年有453家私立“英语幼儿园”,市场规模为2700亿韩元(约合16亿元人民币)。一名国会议员表示,幼儿园平均入园费为每月57万韩元(约合3434元人民币),最贵入园费可达每月200万韩元(约合1.2万元人民币)。
 
  为缩小与私立幼儿园的差距,一些韩国公立幼儿园响应父母要求,开设每天一至两小时英语课,除正常授课,还外聘讲师,做课外辅导。
 
  重英语、轻韩语的倾向让韩国教育部忧虑。虽然幼儿英语课禁令暂缓,教育部依然决定,从今年3月起,禁止公立小学在校内为一、二年级学生开英语补习班。从2018年3月起,禁止幼儿园、托儿所课后教英语。这意味着全国46%的幼儿园不能开设计英语课。
  
  该禁令立刻引发学龄前儿童父母的强烈反对。大约7000人在总统府网站“国民之声”专栏要求撤回,要求“公立、私立一起禁”。
 
万达集团召开年度总结,新开早教中心50家营收14亿元
 
  2018年1月20日,万达集团2017年会召开,董事长王健林作年度工作总结。
 
  王健林表示,2017年,宝贝王集团开业宝贝王乐园60家,早教中心50家,整体实现盈利。宝贝王集团收入14.4亿元,完成年计划的97%,同比增长176%。
 
  宝贝王集团包括儿童游乐、零食、早教、亲子餐厅。万达儿童娱乐有限公司是万达集团旗下投资中国亲子家庭文创娱乐产业的平台公司,针对 0-12岁亲子家庭打造乐园集群为发展目标。其中万达宝贝王乐园是万达儿童娱乐公司首期推出的儿童动漫亲子乐园。
 
  王健林提出,宝贝王集团在2018年目标是26.4亿元。
 
以学生需求为导向的芬兰教育,开放式教室启用
 
  芬兰现在正在进行一项在整个欧洲范围内都可以说是野心勃勃的学校改建计划。改变传统的教室分隔和整齐排列的桌椅,重新设计成灵活的、随意的开放式教学空间。这个改建计划与芬兰的全新课程规划相互呼应。
 
  其实早在2006年芬兰国家教育委员会就曾在赫尔辛基组织召开过主题为“未来学校-学习环境、教学法和建筑”的研讨会,来自21个国家的100余位代表参加了会议,这些代表们普遍认为芬兰学校建筑和学习环境设计对其学生在PISA评估中的优异表现发挥着功不可没的重要影响和作用。
 
  据芬兰学者所言,芬兰基础教育成功因素有很多,其中秘诀之一即:更好的建筑设计能够带来更好的学业成绩。芬兰的教室具备以下几方面特点:学习带入性;人性化;现代性和技术性;灵活性和开放性。

幼教行业资讯:普惠园简化申办程序,万达新开早教中心50家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有