加载中…
个人资料
珊珊来迟
珊珊来迟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,894
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]真实不虚!我诵读地藏菩萨本愿经以来的不可思议殊胜感应

(2020-03-25 21:46:03)
标签:

转载

分类: 地藏菩萨

作者:萧湘仔

记得我儿子读初一的时候,一天在湖心亭看雪客公众号里面看到一篇祈愿文,说的是一位师兄发愿诵读地藏菩萨本愿经300部,祈愿地藏菩萨慈悲加持子女如愿升学成功的文章。末学读完后深受启发,本着试试看的心里当即也发愿效仿。

  如是很郑重的沫手梵香,然后跪在地藏菩萨跟前发愿,即日起,弟子愿虔诚诵读地藏菩萨本愿经300部,祈愿地藏菩萨慈悲加持弟子的儿子中考时,能以优异成绩考取西安“五大名校”(西工大附中,西高新一中,铁一中,交大附中,陕师大附中,这五所高中在西安的教学升学率非常高)其中的任何一所中学即可。

刚开始诵读地藏菩萨本愿经时,或许是末学前世业障太重,每每诵读至一半时,后面的经文总是有重影,模糊不清。有时明明一开始诵读时精神奕奕,可是诵读至一半时就出现昏沉、瞌睡等现象(嘴在诵读经文,人好像在瞌睡)。末学忏悔啊......

当诵读至10多部时,有天晚上梦见了已逝世十多年的父亲,梦里面我走在老家的田埂上,父亲站在绿油油的水稻田里面,好像在干活,他一脸慈祥地看着我,后来我就醒了。同时,这一期间还出现了一种现象,只要我一诵读地藏经,就会不停地咳嗽,咳出来好多黄痰......这样的情况一直持续了好长一段时间。后来末学才知道那是地藏菩萨慈悲,在加持弟子在消业啊。感恩地藏菩萨慈悲!南无阿弥陀佛!

当末学诵读地藏经至30多部时,有一天晚上,末学梦见了地藏菩萨推着轮椅,轮椅上面坐着末学逝世多年的二姐,只见地藏菩萨一脸慈悲地看着我。我二姐的衣服浑身上下千疮百孔,露出肉的地方也许是因为长期在水里泡着的缘故,导致皮肤上面都沾着绿绿的青苔。我问二姐:你冷吗?二姐看着我点头说:冷!(注:我们是用心的意识感应交流,并不是现实中的一问一答),我说,那我回头给你买新衣服。二姐看着我开心地笑了。我又问二姐:你喜欢听我诵读地藏经,是吗?二姐看着我使劲地点头。我说那我以后就多诵读地藏经给你听。二姐说好……然后我就突然醒了。坐起来一看时间,才凌晨啊!第二天我把这个梦告诉了老家的母亲。母亲说估计是二姐的坟地让水泡了,等过阵子到清明节了让我二姐夫去坟地看看......后来的情况具体咋样,末学没有再问了。

自末学发愿诵读地藏经以来,刚开始还曾有勇猛的动力,但是后来就缺乏精进的力量,这也说明末学懈怠不勤,愿力不够。就这样断断续续地诵读至近100多部时,有一天因为其他缘故,我带儿子留宿单位(单位在一小区,是一套四室两厅两卫一厨的房子)。我在微信上阅读“湖心亭看雪客”的文章,儿子在一旁玩手机游戏。至晚上十一点一刻的样子,感觉困意袭来,于是我和儿子就在沙发上和衣而睡。刚刚进入梦乡,就感觉好像门外有人在敲门。


接下来发生了令我至今都觉得不可思议的事情:另外一个我从“我”身体上坐起来,我一边朝门口走去,一边还回头看那个躺在沙发上睡着的“我”。到了门口,我把门上的拉链取下来,然后把门开了个缝,看见门口外站着一男一女,男的身高约1米72至1米175的样子,上身穿着西装,白白净净的长方脸,梳着三七分的发型。看起来斯斯文文的样子,他右手边那个女人身高约1米56的样子。穿着红上衣,双手挽着那个男人的右胳膊,一脸怯怯地朝我笑着。也就在同时,那个男的说了第一句话:怪不得我开不了门......我好奇地问他:你是谁?他回答说:我是某某某。我又问他:你来这干嘛呢?他说:我一直就住在这里啊!说完也就不再理睬我,竟然带着那个女的就往里面走,径直朝最里面的那个主卧去了……我无奈地摇摇头,关上门,也朝沙发上的那个“我”走过去躺下继续接着睡觉,并习惯性的看了一下手机时间,十一点五十的样子。刚开始,我还听到他(她)们两个在卫生间里面洗澡,打闹嬉戏的声音,后来我也就进入了梦乡……

第二天早上六点,我醒来第一件事情就是上卫生间小便,刚刚尿至一半,我突然想起了昨晚上那个“梦”,脑袋猛一激灵,这才想起来,那个男的已经逝世好几年了,他生前我们虽然未曾谋面,但是我听以前的同事说起过。当时就吓得我全身汗毛竖起,后背冒出来一白毛汗珠..……急急匆匆冲出卫生间,叫醒儿子,一把拉起他就往家里跑。

下午我把这个“梦”告诉了我以前的一个同事,也是“梦”里面那个男的曾经的领导,把那个男长相描述个他听,他证实就是那个男的生前的样子。我当时都蒙了,因为他生前我们并未曾见过面。我那会儿刚刚皈依佛门没有多久,也不知道该怎么办?后来有一次在西安的清凉寺做义工,期间给一个师兄说起这个“梦”。她安慰我说不要怕,那个男的知道我是佛弟子,也是因为与我有缘,想寻求我帮助。师兄建议我到寺院里的地藏菩萨法座前给他挂超度牌位即可。后来我也老实依照师兄说的做了。但愿他(她)们能依仗地藏菩萨的慈悲愿力,得以超度升生天上。

当末学诵读地藏经至近200部时,有一天晚上,末学刚刚入睡。就感觉客厅莫名地刮起一股阴风,直直朝我睡觉的卧室吹来。同时我就看到一团长方体黑影(状如切菜案板,焦如木炭),随着那股阴风飘进我的卧室,窗帘都带动的微微掀起来一个角。然后那块案板似的黑影紧紧地贴在窗帘上,没有四肢,但是我明显能看到他有一双眼睛,紧张而又惊恐地看着我。突然我心里就感应到这是我刚刚逝世的大舅……也想起来这是一种地狱相。我这明白我大舅死后堕地狱了。于是我心里默默念叨:大舅,你就安心去吧,我以后诵读地藏经会回向给您!这念头刚刚一起,那个黑影就突然不见了……后来我给师父说起,师父慈悲开示,这是我那辞世的大舅因为死后下了地狱,现在来向我求助,也是地藏菩萨在慈悲警醒我,学佛一定要精进!末学惭愧,忏悔……南无阿弥陀佛!

同时,当我诵读地藏经至200部时,我儿子的考试成绩由原来的全班18名,依次进步至全班第8名。我也由衷地看到了希望,但是因为工作的原因,总是加班,所以还是断断续续地诵读着(三天打鱼两天晒网似的)……忏悔忏悔!即使是这样的进度,我儿子当年虽然没有如愿考上西安的五大名校,但还是以全年级第六名的成绩顺利升入西安中学。末学在此真诚感恩南无地藏王菩萨,慈悲护佑!从此末学对佛法深信不疑,一直坚持诵读地藏经,直至今日,我终于满愿诵读完了300部地藏经。我按捺不住激动地心情,迫切把我这些年以来诵读地藏经的殊胜感应分享给各位同修。以期各位同修对佛法生起信心,更加精进修行!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!末学愿以此功德回向给尽虚空,遍法界一切有情众生。也祈愿能看到此文的同修法慧双增,六时吉祥,早证菩提,同生积乐!南无阿弥陀佛!

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有