加载中…
个人资料
沐盟集团
沐盟集团 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,642
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沐盟投资|紫光展锐推出全球首款芯片级智能头盔解决方案

(2020-09-18 17:31:07)
标签:

沐盟集团

财经

9月17日,紫光展锐正式推出全球首款芯片级智能头盔解决方案。据介绍,该芯片级智能头盔解决方案将蓝牙、Wi-Fi、LTE、GPS、AI等功能模块集成在一个芯片平台上,采用Cat.1方案(类似低配版4G终端),用一颗芯片实现智能头盔的核心功能。

 沐盟投资|紫光展锐推出全球首款芯片级智能头盔解决方案


沐盟投资|紫光展锐推出全球首款芯片级智能头盔解决方案

沐盟投资|紫光展锐推出全球首款芯片级智能头盔解决方案

沐盟投资|紫光展锐推出全球首款芯片级智能头盔解决方案

沐盟投资|紫光展锐推出全球首款芯片级智能头盔解决方案

解放外卖骑手的手和眼,提升其工作效率和安全性,是该款智能头盔解决方案的最大亮点。紫光展锐产品总监李鹏介绍,该方案采用AI视觉辅助及智能语音技术,搭载公司芯片的头盔可实现系列播报、提醒、引导、上报、控制等功能,骑手无需操作手机,从而减少安全隐患。凭借其在通信领域的优势,该解决方案可解决骑手手机型号不统一带来的定位差异问题。方案提供亚米级定位精度,可定位到车道,大幅优化骑手的路径,从而节省配送时间。

该解决方案还具有高性能、低成本、低功耗等优势。紫光展锐测试数据显示,结合优化设计的算法,展锐智能头盔解决方案在底层硬件上实现连接更稳定、算法更精准,在某些特定场景下,其通讯连接稳定性较市面同档位非芯片级方案提升50%。成本方面,高集成度能有效降低开发及部署成本,采用展锐芯片级解决方案,智能头盔综合成本将较非芯片级方案降低30%。功耗续航性能方面,搭载展锐芯片的智能头盔标准版本基本可以维持3天的续航(3天充电1次),普及版的续航能力高达7天。

针对不同的用户群体和市场需求,紫光展锐推出了普及版、标准版、旗舰版三大档位差异化解决方案。据悉,搭载展锐智能头盔解决方案的头盔产品预计将在今年四季度实现小范围试用。

作为全球仅有的5家5G基带芯片供应商之一,紫光展锐正谋划科创板上市,pre-IPO轮的投前估值约500亿元。今年上半年,紫光展锐完成上市前的股权重组,大基金二期、上海集成电路产业投资基金、诸暨闻名泉盈投资管理合伙企业(有限合伙)等合计增资50亿元。另外,上海国盛(通过旗下国盛资本)、三峡资本也通过受让老股,成为紫光展锐的股东。

沐盟智库观点:一直致力于“用科技服务人民”的紫光展锐,从2019年就开始探索能否用科技助力骑行安全,并选择了智能头盔作为交互中心,因为有科学数据显示,头盔可将交通事故的死亡风险降低60-70%,所以紫光展锐的此项研发具有重要意义。而它的发展不仅是企业自身实力的加持,更是全球大环境的效应,未来将逐步进入人工智能社会 ,紫光展锐的发展也预示着我国自主研发芯片产业将进入一个新的阶段。作为投资人之一,沐盟集团看好紫光展锐的发展前景,并期待未来中国在相关领域出现更多自主研发的企业,支持中国科技产业的蓬勃发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有