加载中…
正文 字体大小:

大张伟自爆患有焦虑症,关于焦虑症的最全解读

(2018-05-02 19:53:02)

大张伟自爆焦虑症

大张伟自爆患有焦虑症,关于焦虑症的最全解读

前些日子大张伟在《天天向上》节目中自爆已经瓷瓷实实循环焦虑十几年了,一直都特别痛苦,而他写的歌是为了给自己疗伤。关于焦虑和抑郁的新闻和话题,在网上层出不穷,热搜不断。目前在我国焦虑症的患者已经超过一亿人,不仅仅是明星,普通大众也大都在承受着焦虑所引起的痛苦。而焦虑不仅仅会危害心理健康,还会危害身体健康。

焦虑症主要表现为睡眠障碍、焦虑和植物神经系统功能紊乱症状。焦虑症是人群中常见的情绪障碍,焦虑症患病率很高,据世界卫生组织的研究表明,人群中焦虑症的终身患病率为13.6%-28.8%,90%的焦虑症患者在35岁以前发病,女性往往多于男性。而关于焦虑症的分类主要分为三种。

病理性焦虑情绪

大张伟自爆患有焦虑症,关于焦虑症的最全解读

持续性或发作性出现莫名其妙的恐惧、害怕、紧张和不安。有一种期待性的危险感,感到某种灾难降临,甚至有死亡的感受("濒死感")。患者担心自己会失去控制,可能突然昏倒或"发疯"。多数患者同时伴有忧郁症状,对目前、未来生活缺乏信心和乐趣。有时情绪激动,失去平衡,经常无故地发怒,与家人争吵,对什么事情都看不惯,不满意。焦虑症有认识方面的障碍,对周围环境不能清晰地感知和认识,思维变得简单和模糊,整天专注于自己的健康状态,担心疾病再度发作。

躯体不适症状

大张伟自爆患有焦虑症,关于焦虑症的最全解读

常为早期症状。在疾病进展期通常伴有多种躯体症状:心悸、心慌、胸闷、气短、心前区不适或疼痛,心跳和呼吸次数加快,全身疲乏感,生活和工作能力下降,简单的日常家务工作变得困难不堪,无法胜任,如此症状反过来又加重患者的担忧和焦虑。还有失眠、早醒、梦魇等睡眠障碍,而且颇为严重和顽固。此外,还可有消化功能紊乱症状等。

绝大多数焦虑症病人还有手抖、手指震颤或麻木感、阵发性潮红或冷感,月经不调、停经、性欲减退、尿意频急、头昏、眩晕、恐惧、晕厥发作等。

精神运动性不安

大张伟自爆患有焦虑症,关于焦虑症的最全解读

坐立不安、心神不定、搓手顿足、踱来走去、小动作增多、注意力无法集中、自己也不知道为什么如此惶恐不安。

如何克服焦虑症

大张伟自爆患有焦虑症,关于焦虑症的最全解读

想要客服焦虑症也不是一件难事,在快节奏的生活状态下,在生活上面临着工作,家庭,爱情等等各种压力,面对种种压力,我们有时候又是进退两难,无法取舍。随着时间的流逝,焦虑情绪便会越来越明显。客服焦虑就要对症下药,遇见难以应对的问题,要一步一步来,毕竟很多东西不是一蹴而就的。脚踏实地的同时也要仰望星空,对未来有所期待,最重要的是避免焦虑的情绪发生,焦虑症的根本还是不良情绪问题。可以多食用一些富含血清素的食品来镇静情绪,血清素是人体的一种神经传递物质,有镇静情绪,给人带来幸福感愉悦感的功能。

大张伟自爆患有焦虑症,关于焦虑症的最全解读

嗨,大家好,我是快乐蕉蕉,你快乐要找我,你不快乐更要找我,我就是你们的小伙伴,快乐蕉蕉!

先放松,再睡个好觉,醒来就是美好的一天!快乐蕉蕉!

更多有趣资讯尽在快乐蕉蕉,先别走,点个赞先!嘿嘿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有