加载中…
个人资料
水沐清清
水沐清清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,615
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

商用饮水设备之优选[汉南开水器]

(2018-11-17 09:28:14)
标签:

电热开水器

汉南饮水设备

净水器

开水器生产厂家

直饮机

开水器简介说明

开水器也称开水炉,是为了满足较多人员饮用开水的需求而设计、开发的一种利用电能或其它燃料燃烧转化为热能而生产开水的饮水设备。主要适用于企业单位、酒店、部队、车站、机场、工厂、医院、学校等公共场合。相对于传统的锅炉具有安全,快速,噪音小,环保无污染的优点,并且开水的供应不分时段,随时都可提供。

这里主要介绍的是商用开水器,商用开水器是运用于各个公共的商业性场合,如机场、车站、学校、医院、连锁奶茶及餐饮、酒楼、宾馆、公司、工厂、机关单位等。开水器其特点为:使用的人流量大,对开水的需求量也比较大,因此对于开水器的供水能力要求较高;其次,几乎每天24小时使用,因此对开水器的质量稳定性要求很高,若突然出现故障而断水,会给使用者带来极大的不便。

商用开水器的体积较大,容量一般在15升以上。商用电开水器的功率较大,一般都在3KW以上,最高可达到21KW。但功率太大对配电设施的要求更高。因商用开水器的功率较大,加上如今社会对能源保护的理念更加深入,所以不管是从降低使用成本还是节能环保等方面考虑,开水器的能耗都是需要引起重视的。

商用饮水设备之优选[汉南开水器]

开水器使用须知

商用开水器作为一种电器产品,其安全性是非常重要的。由于一般消费者不具备用电知识,所以在购买产品后不要自行安装,最好由生产企业的专业人员进行安装。在使用产品前,消费者应仔细阅读产品使用说明书,按照说明书进行操作。

 

一般开水器应放置在一个牢固的平台上,其附近应有排水地漏,方便开水器清洗排污以及故障条件下的溢水。外部电源在接入开水器前,应安装独立的电源开关及漏电保护装置。开水器的金属外壳要可靠接地。消费者在使用中应注意以下6个方面的问题:

1.不要将开水器安装在潮湿的环境中,当所处环境空气潮湿时,水蒸汽进入电器箱后,易在绝缘介质表面凝结,降低其绝缘性能,造成漏电事故。

2.在使用开水器时,应先注满水后再接通电源,不要随意自行调整温控器,以防止将温控器调至沸点温度以上。有防干烧的即热节能开水器,是通水的情况下,通电后会自动进水到工作状态。

3.在使用过程中,不要拆除开水器的接地导线,因为接地措施是防止触电的最后一道保护措施。

4.要经常检查开水器的进水源,防止进水口处堵塞,避免电加热管干烧现象的发生。

5.要定期除垢。如果当地水质低劣,可在开水器进水口处安装净水器,以提高开水器的工作效率,延长使用寿命,保证饮用水的清洁卫生。

6.在保养清洗开水器前必须切断开水器的水源和电源。清洁开水器的外壳时,应用干净的抹布进行擦拭,严禁用喷射水流冲洗外壳及电器箱部分。

商用饮水设备之优选[汉南开水器]

开水器款式选购

浮球式开水器(目前在逐步淘汰)

第一次加热需要40-60分钟,加热速度慢也比较耗电,由于水龙头位置较高,导致底部的水无法排出,容易产生阴阳水/千沸水,长期饮用对身体有害,采用浮球式感应装置,到水位便自动跳闸停止进水,合适工地、学校、车站一些众人的场合使用。 

即热式开水器

即开式开水器。是为了适应不同人群饮用开水需求场合而设计的,通过电能转换成热能的一种高效烧水设备,其基本特征是,"即开即用,不使用不耗电",由于要求瞬间出开水,故而功率一般在9KW、12KW、15KW。理论上滤中滤即热式开水器不存在储水内胆,实际上其内胆容积为5L-10L。出水温度持续供应均可达到98度以上。

温热型开水器

温热型开水器——节能,温热型饮水机出来的温水是经过热能交换器强迫降温的,把多余的热量预热流进来的自来水,据试验证明,这样能省电80﹪,真正做到了节能。专为学校、工厂、车站等集体人群使用而设计,夏季冬季都适合用,是集体单位的首选饮水机。

进步式开水器

步进式开水器,顾名思义,就是由底层进水逐层步进分层加热,逐步加热直至水被烧开的节能烧水设备。可以改善冷热水分离又保证一次沸腾健康的开水器,缓解"阴阳水"产生程度,电能控制确保仅一次沸腾,从而彻底避免重复加热;进1升水加热烧开后,再从底部进1升的水加热,直到水箱满为止,步进式开水器可以连续出开水,避免了传统开水器整箱水烧开后才可取水的等待时间;传统开水器是靠蒸汽膨胀从加热箱向保温箱出水,相当于无数次的沸腾;而步进式开水器依靠电极测温,控温准确,出水温度恒定在96-99度;电子漏电保护报警功能、电子控温防无水干烧、防溢流漏水功能。

汉南开水器致力于健康环保领域,综合现代科技和未来趋势,以客户个性需求为导向、用户满意度为标准,全程贴身服务,根据客户要求提供多彩的喷涂方案,汉南开水器让您用的放心,欢迎您的加入!

商用饮水设备之优选[汉南开水器]

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有