加载中…
个人资料
稿社
稿社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,522
  • 关注人气:482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

灵魂,不敢沉沦

(2019-02-08 09:33:41)
标签:

杂谈

灵魂,不敢沉沦

灵魂,不敢沉沦

灵魂,不敢沉沦

灵魂,不敢沉沦

灵魂,不敢沉沦

灵魂,不敢沉沦

灵魂,不敢沉沦

一个人行走在光阴的巷子里,看花开赏雨落,有时会孤独,有时也会脆弱,那是触碰到了最真实的自己。

也曾向往银碗里盛雪的时光,在海棠花里寻往昔,可生活毕竟充满了人间烟火,赠你一场花开,也会给你一场冷雨,慢慢的学会了在料峭的春寒里,寻找暖意,在季节的转角处,期待着岁月发新枝。

人到中年,光阴绵长,懂得了沉着和安稳,对生活疲惫却充满希望,对命运接受却不畏惧,如一株小草被风吹着,仍然会挺直了腰,活着,并且更好的活着。

一直以来都有信念在心里,努力的坚强,不愿让别人看到我的忧伤,心绪偶尔会孤独,却不落寞,灵魂,终不敢沉沦。

独倚光阴的门楣,煮一壶岁月的清茶,把经年往事泡下,不说浓淡,不论暖凉,洗尽铅华的面对,珍惜陪伴和懂得。

也许人生,就是一场漫长的行走,总有一个人,陪你忧伤,听你欢畅,总有一次遇见,不用铺垫,只言喜欢。

水泽之处,有人赏荷,暧阳之下,有诗问柳,光阴,总在不动生色的更替,而温暖,一直都在。

柔软而细碎的光阴,总在生命中暗香盈袖,让人怀念和回望。曾经是那么渴望抵达,憧憬着遇见的美好,而今却学会了退却青涩,面对现实,感受幸福,善待悲欢。

尼采说,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负,人生,山一程水一程,长路迢迢,孤独也好,奔忙也罢,都是一种自我的成全。

一个人的成熟,不在于让自己变得多完美,而是学会了承受,如此,便越发学会了轻描淡写,不动声色,学会了从容,学会在寻常里,浅笑成歌。

红尘总是太深,我却执着于简单。

我渴望的生活是看山是山,看水是水,真情能够相互取悦,而不是在交际;我欣赏劳有所得,厌恶不劳而获;我希望每一次的付出都能被尊重,渴望人与人之间真诚相处;我喜欢种瓜得瓜、种豆得豆的简单生活。

春天里,推开窗,便能闻到阳光的味道;夏季,坐在院落里便能寻一份清凉;

秋天里,能和懂得的人看长河落日圆;冬天里,坐在炉火旁,安静地聆听雪落的声音。

只有读懂自己,知道自己想要什么,才能按照自己的意愿,守护好自己的内心。欣赏那句“心安即是静土”,希望每个人,都能趋近于自己的意愿来生活,真实的美在其中。

生命如此漫长,终要不断地前行,愿你的生活明媚而不忧伤,愿你能活成自己喜欢的模样,愿你在尘世间获得幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有