加载中…
正文 字体大小:

有一种偏执叫薛之谦

(2017-11-12 23:03:55)
标签:

杂谈

有一种偏执叫薛之谦

有一种偏执叫薛之谦

第一次认识你———薛之谦,是从你的一首歌开始的。那时我正在上初中,忽然在校园里火了一首歌——《认真的雪》,声音低哑、忧郁,唱出了很多少男、少女懵懂的初爱。那时不像现在,有网络,有很多的电子产品可以听歌,那时主要是听磁带,现在市面上基本上已经消失,MP3也是刚兴起,对我们来说有磁带听,就是一种莫大的享受!很快就喜欢上了这一首歌,也认识知道了一个叫薛之谦的歌手,以至于每当冬天下雪的时,我都会想起这首歌,然后翻出来听听。



我不得不承认,在过去的这十年当中,我只听了你这一首歌,也渐渐忘记了薛之谦这个人,忘记了他还是一个歌手。今年三月份左右,我在微博上看了一个MV,你演唱的《你还要我怎样》的MV。声音还是那么的磁性,忧郁,专情,MV也很用心,看得出你在很用心的做一首歌。果断喜欢上了这首歌,下载下来循环了好几天,听到耳朵怀孕。记忆翻开想起了你十年前唱的《认真的雪》,当年你一炮而火,为何十年来默默无闻呢,忽然发现你成了段子手。



后来我最喜欢的主持人汪涵的第一个网络综艺《火星情报局》开播,作为汪涵的忠粉,当然义无反顾的去看了,原来你也在里面。在节目中你卖萌耍贱,笑逗频出,各种没有底线的污,不愧为wuli段子手。对你忽然眼前一亮,薛之谦不只是一个深情的歌者,更是一个逗B骚年,果断路人转粉,关注了你的微博。



陆陆续续的看见你在各大综艺上出现,《大学生来了》、《看见你的声音》、《极限挑战》、《谁是大歌神》、《年代秀》等,我想这一下子该火了了吧,一个无愧的段子手,搞笑手。直到看见你发的一条微博,整个人都为你心疼。你卖萌耍贱,推演公告,熬夜录制,只是你们承诺给我一首歌的时间,只是希望用三五分钟的时间证明我也是个歌手,可你们却无情的剪切掉了,你们的承诺呢,真心为你心疼!



突然间明白你一直想做的是一个歌手,你一直坚持的是音乐。你说,你经商做火锅店,做女装店挣的钱都用在了制作歌曲音乐上了。你说,你在做生意上很计较钱,但对音乐却从不计较钱,你做三首歌花的钱是别人做一张专辑花的钱。你说,你这十年来一直在默默的做一件事,那就是唱歌,但是很少有人知道。你说,这世界本来就是不公平的,但不公平是好事,它会让你更努力。你说,你想成为一线歌手,像陈奕迅那样的,不靠任何绯闻炒作,不靠任何事情,只是唯一做好的一件事就是做好每一首歌。你说,十年了,从始至终都在做一件事,那就是把每一首歌都做好,但是很少有人知道,看上去很狼狈,但我还要继续坚持下去!



我翻然悔悟,原来这十年你并没有消失,并没有退出歌坛,只是你的关注度太少,让人简单的忽略了。原来我错了,我错以为你在每个综艺节目上的卖萌耍贱,抢镜露脸,就是为了想红,你也说过你也很想红。但我不知道你所做的一切都只是为了让人知道,还有一个歌手叫薛之谦。“南有薛之谦,北有大张伟”你的段子已经红遍大江南北,可你最想盖棺定论的身份还是一个歌手。



也许真的是一个人有多不正经,就会有多深情,你的每一首歌都唱到人心。“该配合你演出的我演视而不见,在逼一个你最爱的人即兴表演。——《演员》”在你面前该怎么表演不爱你。“我还要遇见几个你,才可以忘记你。——《几个》”以后我遇见的每个人,都是你的身影。“我可以为我们的散承担一半,可我偏要摧毁所有的好感。——《一半》”喜欢就是全部的放肆,哪需要一半。“有一天晚上,梦一场,你白发苍苍说带我去流浪,我还是没有犹豫,就随你去天堂。——《你还要我怎样》”爱一个人没有犹豫,只有怕你的冷漠无视。“爱情不过是,清晨醒来的眼神,爱情不过是,你帮我系上纽扣,爱情不过是,电话那头你轻轻地问候。——《我想起你了》”爱情,就是柴米油盐酱醋茶的简单,是一句“有我在”的温暖。“我宁愿留在你方圆几里,我的心要不回就送你。——《方圆几里》”爱上一座城,只为一个人。“我想摸你的头发,只是简单的试探啊,我想给你个拥抱,像朋友一样可以吗。——《绅士》”隐忍着爱,却爱满自溢,忍不住去靠近你,哪怕只是一个简单的背影!



喜欢一个歌手也许因为他的歌,也许因为他的颜值,也许因为他身上透露的一种精神,而我属于后者。我喜欢你,是因为你对音乐偏执的坚持,是你对每一首歌的认真负责,是你对音乐的态度。也许我们每一个人都在偏执的坚持的在做某件事,也许你还在偏执的爱着一个人,明知没有结果还一如既往的坚持着;也许你在偏执的暗恋着一个人,只是默默的守着看着,害怕打破这份平静的守候;也许你偏执的留在大城市,哪怕遍体鳞伤颜面扫地;也许你在偏执的学着英语,偏执的画画,偏执的读书写作,偏执的玩着音乐,偏执的坚持自己的梦想。也许你偏执的坚持让人嘲笑,让人感到卑微,但我们每个人何常不都是卑微着呢。卑微到尘埃里,然后开出美丽的花朵!

没有无用的事,只有无心的人,时间看的见,你的付出。之所以你还未换来光明,也许是你没有用心,也许是你的努力还不够。有一种偏执的坚持叫薛之谦,他对音乐十年的偏执坚持,负责,换来了他如今的柳暗花明。致,每一个偏执的坚持!

秀友百科

有一种偏执叫薛之谦

有一种偏执叫薛之谦

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:老友记
后一篇:解忧杂货铺
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇老友记
    后一篇 >解忧杂货铺
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有