加载中…
个人资料
PUMCH教育处
PUMCH教育处
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,709
  • 关注人气:220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国家留学基金管理委员会、中国医学科学院与美国波士顿儿童医院细胞和分子药物项目合作奖学金介绍(博

(2019-11-15 13:45:58)

一、简介

国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)、中国医学科学院(以下简称医科院)与美国波士顿儿童医院细胞和分子药物项目(以下简称细胞分子项目)签署的谅解备忘录,双方将联合资助来自中国医学科学院及其所属研究所、 医院及直属机构的优秀中国学者赴波士顿儿童医院从事博士后研究。

1.学校概况

美国波士顿儿童医院(Boston Children's Hospital),是哈佛医学院的教学医院之一,建于 1869 年。《美国新闻与世界报道》 将波士顿儿童医院评为全美最佳小儿专科医院之一。该院有许多杰出的教授和科学家在这里从事研究和临床医疗工作。共计约 13,000 名全职与兼职的职工,包括住院医生、护士、科研人员等。

2.主要优势学科 泌尿外科、骨科、神经科、肾脏科、新生儿科、胃肠科等。

二、协议内容

1. 协议名额:

博士后:不超过 10 /

2. 选派类别及资助期限:

博士后:资助期限为不超过 36 个月

三、资助内容

1. 国家留学基金为留学人员提供资助期限内的奖学金生活费(2,000 美元/ /月)(含健康保险)、一次往返国际旅费及签证申请费。

2. 医科院为留学人员提供资助期限内的医科院奖学金生活费(1,350 美元/ /月)。

3. 美国细胞分子项目将为留学人员提供资助期限内的奖学金补贴,以确保其实际获得的奖学金达到其所申请部门或实验室的奖学金资助标准。

四、申请条件

1.申请人应符合《2020 年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》中规定的申请条件。

2.获取波士顿儿童医院细胞分子项目正式邀请函,波士顿儿童医院科研导师全部向本项目开放,具体信息参见http://www.childrenshospital.org/research/researchers#sort=relevancy

五、申请材料

请按照国家留学网《国家留学基金管理委员会、中国医学科学院与美国波士顿 儿童医院细胞和分子药物项目合作奖学金介绍》中“应提交申请材料及说明”的要求准备材料。

六、申请办法

按照《2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》执行。

七、申请及选派程序

1.20203月前申请人应按要求对外联系:获取外方正式邀请函。

2.申请人在申请过程中应注明申请“China Scholarship Council – Chinese Academy of Medical

Sciences-Program in Cellular and Molecular Medicine at Boston Children’s Hospital Joint Fellowship Program”。

 

以上信息仅供参考。项目简章及遴选时间安排以国家留学网稍后公布的内容为准。

 

联系人:国际合作处 李老师 65253447

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有