加载中…
个人资料
牛股帮帮主
牛股帮帮主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,184
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梦洁股份实控人联手直播带货女王割韭菜,空手套得过亿减持进账!

(2020-05-25 19:43:47)
标签:

财经

股票

分类: 股市

梦洁股份实控人联手直播带货女王割韭菜,空手套得过亿减持进账!


5月22日,深交所的一纸问询函,顺势将梦洁股份的股价掰弯了——收盘大跌盘中一度跌停。在给深交所的回复函中,梦洁股份与薇娅直播合作的底牌却露馅了:今年三场直播仅带货812万元,同时还需支付对方213.24万元,公司实际收入还不到600万元。

当然,看起来游资和背后的炒作资金,已经完成了一轮完美的收割游戏。这一番资本炒作,10个交易日梦洁股份拉出8个涨停板,市值从32.78亿元一度拉升至77.32亿元,吹升45亿市值。最近三天累计逾86%的换手率,注定又是一场游资割散户韭菜的血泪故事。


2020年,薇娅直播销售公司产品共4次,5月18日的销售成果因结算周期原因暂未结算,其他3次累计销售金额为812.12万,占公司2019年营收的0.31%。同时,梦洁股份支付的费用为213万,实际收入仅为600万元不到。

5月11日梦洁股份与薇娅所在的谦寻文化签约了。协议签署完成后,梦洁股份公司品牌宣传部门向媒体推送了相关的内容。

次日开始,梦洁股份继续拉出7个涨停板,诠释着当下网红直播概念的红火。但让股民们震惊的是,梦洁股份实际控制人姜天武的前妻伍静却在5月12日至5月18日期间,通过集合竞价和大宗交易合计减持1419.91万股,套现资金逾9600万元。

5月18日收到了深交所问询函,不过梦洁股份依然继续拉出两个涨停板。当然,深交易已经盯上了连续多日涨跌幅异常的“梦洁股份”,并持续进行重点监控和采取监管措施。

值得一提的是,在这一轮的涨停板拉升过程中,5月15日、19日、20日、21日,公司副总经理成艳女士及其配偶张戬通过集中竞价交易累计减持了公司股份140,366股。同时,5月14日,公司董事张爱纯之子周瑜通过集中竞价交易减持了公司股份76,959股。


解读:
大股东的前妻,高位减持1400万股,套现近1亿元,外加其他的内部人高管的减持套现,算一算这里面至少五六千万是牵手薇娅搞直播带货炒作操纵股价搞来的。200万的支出(还是上市公司账上出的钱),大股东多套现6000万,这个合作非常非常非常划算————几百万的生意,撬动了上亿的套现。这世上恐怕也只有A股能这么明抢。-------羊毛出在狗身上,猪来买单!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有