加载中…
个人资料
牛股帮帮主
牛股帮帮主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,196
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

纪检约谈证监会发审会,要求把好入口关,圈钱带崩的A股能反转?

(2019-07-16 21:07:31)
标签:

财经

股票

分类: 股市


        纪检约谈证监会发审会,要求把好入口关,圈钱带崩的A股能反转?



来自中央纪委国家监委网周末的消息显示,针对证监会证券发行审批领域问题多发的实际情况,驻证监会纪检监察组近期集体约谈证监会发行部领导班子及相关处室负责人,就加强发行部党风廉政建设、强化证券发行审批权力运行的监督制约提出明确要求。
主要内容包括了:
1、证券发行审批是证监会重要的公权力,近年来证监会发行审批领域系列案件,暴露了管党治党、党风廉政建设和反腐败斗争中存在的突出短板,在社会上造成恶劣的影响,严重损害了证监会的监管公信力,必须下大力气予以解决。
2、发行部全体党员干部要深刻理解证券发行审批领域围猎与反围猎斗争的严峻形势,不断提高政治站位,切实增强危机感、责任感、使命感。
3、要清醒认识资本市场发行监管工作承载的国家使命,解决好服务谁、服从谁的问题,确保党中央重大决策部署在发行监管工作中落实到位,把好市场“入口关”。
4、要在检视问题和整改提高上狠下功夫,从过去发行领域腐败案件中深刻汲取教训,不断提高审核工作的透明度,把公权力时刻置于监督之下,正确对待监督,自觉欢迎监督,主动接受监督。
5、要建立公开透明的监管规则和监管标准,用公平监管促进公平竞争的要求,以更大的力度推进公开透明,杜绝“口袋政策”。
6、要把“一岗双责”落到实处,加强对干部的教育管理,不断筑牢干部职工理想信念宗旨高线和廉洁自律的底线,营造风清气正的环境,提高社会公信。
7、驻证监会纪检监察组将坚持刀刃向内,带头严格要求自己,不为任何企业和个人通过任何形式干预、影响上市审批工作,同时就发行审批说情登记备案制度执行情况进行重点监督。
8、驻证监会纪检监察组将聚焦发行审核公权力运行,在内部监督高频覆盖的同时,与有关方面建立全方位的监督协调配合机制,有效切断外部围猎的链条,共同打赢证券发行审批领域反围猎的斗争。




解读:

既然大家都已经心知肚明“证券发行审批领域问题多发的实际情况”,为什么还要“保持新股发行常态化”呢?让一个“问题多发”的部门“保持新股发行常态化”,且发新数字破历史记录,谁都知道这样难免不会使二级市场丧失信心用脚投票 从而持续的令股市萎靡不振!为什么不“停业整改”呢?正常人都能下意识的想到的解决办法,可惜有人为了QUAN贵的圈钱利益始终是不肯让步半分。我看更像是因为上周科创板的新股IPO疯狂抽血导致市场持续低迷,为了鼓舞士气,最低成本的来喊话救市做做样子!如果对上市公司各种造假施以严刑峻法,只要符合上市标准,发再多新股恐怕股民都不会怕,完全不会像现在这样对不幸买到遍地是各种造假雷的担忧!

当然,炒股炒的是预期,这种消息短线对市场人气的利好还是毫无疑问的,周一早盘开盘大跳水跌破2900,后因为统计局公布的经济增长数据较市场预期高,央行也开始小幅度放水。周一上午明显券商板块被大资金借机拉起护盘,尤其是昨天中午收盘前大冲一把,可惜下午没有接力上。

周一的走势判断看2900一带的支撑很明显,但市场主要的资金依然还是在观望科创板的开板。建议大家可以直接先入一些512800证券ETF指数基金,后面过2980 3000加仓,到3050附近注意压制情况减仓!

预估走势近期在2900的缺口支撑到3050的缺口压制大致两个技术位上下沿附近来回上下震荡的概率大!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有