加载中…
个人资料
用户6387602267
用户6387602267
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

越是领导身边的红人,越喜欢跳槽?3个原因告诉你真相!

(2019-05-19 06:25:38)
标签:

杂谈

很多人都以为,如果工作中,你的领导喜欢你的话,发展肯定是顺风顺水,一路升职加薪,前途一定无可限量。毕竟他们如果得到了领导赏识,肯定被加以培养、委以重任,只要得到了足够的锻炼和重视,何愁不能有好的前景呢?

但是,现在职场中却出现了这么一个现象:越是得领导喜欢的员工,辞职率却越高。是不是很奇怪?明明有好的机会,他们为什么要放弃呢?难道还有人和升职加薪过不去?

其实,如果你知道了这3个原因,你或许就能理解这种行为了:

越是领导身边的红人,越喜欢跳槽?3个原因告诉你真相!

1. 工作量超负荷

被领导喜欢代表着什么?代表的是领导信任你、肯定你的能力,如果他觉得你是值得依靠的,他就会将重要的事情交给你,这是信任,同时也是责任。

当重要的事情分配到了你头上时,你敢不做好吗?当然是不敢的。因为做不好,领导对你的失望会比其他人更大,你立马就会被他摒弃。

所以,你只能拼了命地努力,把领导交代的所有事情都完成。你做得越好,分给你的工作就越多,这样循环下去肯定是吃不消的。所以,为了身心健康,为了不被越来越多的工作和压力打垮,大家只能选择离职。

越是领导身边的红人,越喜欢跳槽?3个原因告诉你真相!

2. 被其他人排挤

中国有句俗话,叫做吃不到葡萄说葡萄酸,意思是有些人想要某些东西但是却得不到时,他们心里就会不舒服,就会报复性地说那些事物不好。

在职场中,这样的人很常见,他们自己能力不足或者努力不够,以至于领导不大喜欢。当看见某个人很“受宠”,他们心里很酸,甚至会把心中的嫉妒转换成实际行动。

例如,背后编造别人的坏话,无中生有的事情虽然可信度不高,但是也会影响一个人的形象。当你在同事心中的印象变差时,会遭到排挤,这种生活可不好受。

很多人就是因为受不了被排挤而选择了离开,太折磨人了。

3. 遭受领导打压

每一件事情都应该从多方面来看待,尤其是在工作中,片面地理解任何事情都是很不聪明的做法。所以,你如果认为得到领导喜欢就是一件好事的话,就有些不对了。

领导喜欢员工,多数是因为员工能干,可以给领导分忧。但是如果员工能力过于突出,以至于抢了领导的风头的话,那肯定就危险了。领导的危机意识是非常强的,他们若是觉得你威胁到他了,肯定会想办法打压你,能力再强也不让出头。

越是领导身边的红人,越喜欢跳槽?3个原因告诉你真相!

工作量超负荷、被其他人排挤、遭受领导打压,这3点是很多领导身边红人辞职的原因,你怎么看呢?欢迎留言交流哈!

我是职场达人哈默,请关注我,一起成为职场中不可替代的人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有