加载中…

愚蠢的行为,战场上日本将军摆拍照片,被中国老兵一枪击毙

2019-05-15 05:50:08评论 杂谈

在战争中,指挥官的安全是非常重要的,不过嘛有时候总有些指挥官会做出一些奇葩的蠢操作,把自己给搭进去,比如抗日战争时期侵华日军101师团101联队联队长——饭冢国五郎。

此人1939年3月在江西德安战死(著名的“万家岭战役”),死前的军衔是大佐,不过死后被追赠少将,所以说他是被中国军队击毙的日军将军之一,而且此人的死法实在是过于荒诞离谱——拍照乱摆POSS被我军战士抓了个正着。

额…在战场上摆POSS?

其实这位的操作是这样的,在日军当中,联队长算是大官了,管着几千人呢?而饭冢本人呢?面貌又比较狰狞,胡子拉碴顶着个破钢盔经常拿着把军刀就杀呀杀的,而日军宣传部门一看:呦!这不正好能够代表着“皇国武功”吗?

于是乎,日本国内很多狂热的宣传片中,饭冢都上镜了,这引起了记者的注意,日本著名战地记者小悮行男就跑来参访他。

而此时饭冢正在庐山一线和中国军队死战呢,中国军队凭借有利地形顽强抵抗,连续打退了饭冢所部的十五次进攻,参访的时候,饭冢对着记者大吐苦水。

记者一看:这可不行啊,我是要通过你展现我“皇军的威猛武功的”,你这老诉苦,我不好办啊,不过嘛记者就是记者,马上能找到闪光点。

因为当时天气炎热,所以饭冢赤膊上身,加上多日苦战,他又没刮胡子,搞得一身邋里邋遢的,不过嘛,这正是我“大日本皇军顽强作战,作风凶狠的象征嘛”,于是记者就想到一个主意:摆拍!

饭冢是农民的儿子,一听能上镜,很高兴,于是抽出指挥刀就摆了几个POSS,记者疯狂拍摄…

不过嘛,大家别忘了,这可是战场啊,对面就是中国军队的阵地,然后我军观察哨的战士一看,这是哪个白痴,于是招呼来战场老兵,老兵用的是三八式步枪,射程很远,来了一下,趴,一枪下去,直接把他给报销了。

按理说把,哨兵视线内目标很多,也不一定能识别谁是高价值目标,不过记者出了个馊主意:为了逼真,记者给他加了个钢盔!

这无疑是非常愚蠢的主意,要知道,这可是夏天,阳光很足的,钢盔反光一闪一闪发亮(天气很炎热,所以绿色油漆掉了,漏出了钢底),中国军队对着反光点打,一枪打中了饭冢的心脏。

这老鬼子嘛,就这么被一枪毙命了。

作者:云帆

愚蠢的行为,战场上日本将军摆拍照片,被中国老兵一枪击毙

愚蠢的行为,战场上日本将军摆拍照片,被中国老兵一枪击毙

愚蠢的行为,战场上日本将军摆拍照片,被中国老兵一枪击毙

愚蠢的行为,战场上日本将军摆拍照片,被中国老兵一枪击毙

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有