加载中…
正文 字体大小:

古今中外,历史上哪个皇帝生儿子最多?

(2018-10-27 08:14:15)
标签:

皇帝

沙特

唐玄宗

中山王

周文王

分类: 历史

皇帝是九五之尊,享尽富贵,妃子多子孙也多。

古今中外,历史上哪个皇帝生儿子最多?

 

玄宗开元十三年(725),随着皇子日渐成长,玄宗便下令在长安城东北安国寺东附苑城内修筑大宅,让多位皇子在其中分院居住。随着皇子的陆续成家生子,玄宗又下令,于十王宅外修建“百孙院”。

唐玄宗李隆基是个享乐皇帝,有记载的妃子达39人,其中有从自己儿子那里抢来的杨贵妃,还有一个洋妃子“曹野那姬”,因能歌善舞而收到宠幸。传说周文王有99个儿子,唐玄宗原本想超过,后来看没希望,建了个百孙院。

古今中外,历史上哪个皇帝生儿子最多?

 

传说周文王有很多的儿子,而且不是一般的多,等在路边捡到雷震子的时候,他已经有九十九个儿子了,加上雷震子这个雷公嘴,正好一百个,所以说文王百子。

文王百子成了多子多福的象征,有专门的文王百子锁,说明古人对多子的向往。有人真的把文王百子的名字,封号等列了出来,然而,正史中文王只有18个儿子,在西周初期都有封国。看来百子一说未必可信。

古今中外,历史上哪个皇帝生儿子最多?

 

中国古代,西汉时中山靖王刘胜,生育了120多个儿子(女儿数目不详),蜀汉开国君主刘备就是他的直系后裔。明朝的庆成王朱济炫,是明太祖第三子晋王朱棡的后代,生有儿子约100人,由于儿子太多,彼此之间很多都不认识。

古今中外,历史上哪个皇帝生儿子最多?

 

《吉尼斯世界记录大全》记录18世纪时俄罗斯妇女瓦西里耶芙,一共分娩27次,其中16胎是双胞胎,7胎为三胞胎,4胎为四胞胎,共生孩子69个,成为人类历史上生育最多的女人。

摩洛哥国王伊斯迈尔,在位55年(公元1672—1727年),共生育儿子525个和女儿342个,被《吉尼斯世界记录大全》收录为人类历史上生育最多的男人。

近代,沙特阿拉伯开国君主伊本·沙特(公元1932—1953年),结婚300多次,去世时子孙160多人,虽然仅经历了几代人,但他的男性后裔到今天已发展到5000多人,成为世界上最庞大的王室。

古今中外,历史上哪个皇帝生儿子最多?

 

近日,沙特王子杀害记者,看来子孙多也是非多啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有