加载中…
个人资料
晋西北瞭望台
晋西北瞭望台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,379
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五寨县民政局李瑞明局长手握两万多8848奢华手机(转载)

(2018-03-30 10:16:28)
标签:

五寨县

李瑞明局长

奢华手机

五寨县民政局李瑞明局长手握两万多8848奢华手机(转载)

五寨县民政局李瑞明局长手握两万多8848奢华手机(转载)

  最低生活保障事关困难群众衣食冷暖,事关社会和谐稳定和公平正义,是贯彻落实科学发展观的重要举措,是维护困难群众基本生活权益的基础性制度安排。近年来,随着各项相关配套政策的陆续出台,最低生活保障制度在惠民生、解民忧、保稳定、促和谐等方面作出了突出贡献,有效保障了困难群众的基本生活。就是这样一项事关困难群众衣食冷暖的惠民解困工程,在山西省五寨县却因一些基层干部为满足私利为所欲为,把不够低保条件的人员,违规评为低保对象。对群众疾苦麻木不仁,置政策法律于不管不顾,官德的普遍缺失乃至沦丧,已经到了何等严重的地步。这比医德、师德、公德的滑坡更让人担忧,也更令人痛心。试想,他们把低保都当唐僧肉,是蛋糕就想切一块,又如何能抵挡得住更大的诱惑呢?
       近日本社多次接到,五寨县狮子沟村民反映:该村现任村支部书记(张勇)和该村村民(张文兵)及妻子多年来一直享受国家低保补助。据村民反映村支书(张勇)是村干部不能享受低保补助,村民(张文兵)夫妇两个儿子都是国家公职人员,也不能享受低保补助。而相关基层干部还是违规给他们办了低保,致使五寨县真正生活困苦的群众,享受不到国家的低保补助,翘首待援。期间也有村民向五寨县民政局,反映上述相关人员的低保问题没有回应。其中(张勇)夫妇还嚣张的说:“我弟弟张强是保德县鲁能铝业董事长和县长关系很好,谁能给我取了低保。”麻地洼村原村主任张之升在上届任职期间一直享受着国家低保无人问津。
    记者于2018年3月6日,就狮子沟村民反映低保问题来到五寨县民政局。向“李瑞明”局长了解反映情况,当记者出示工作证件时,李局长看都没看傲慢地把证件扔到对面桌子上说:“我见的记者多了,新华社、山西日报的记者我都见过,你不要和我过不去,要多为五寨县做些正能量的东西,我不看这东西。”在记者了解相关反映情况中,李局长一边玩着手机,一边说:只要不构成吃低保条件,不管他有什么关系都不能违反国家法律和规定,李局长打了3个电话给相关工作人员查到狮子沟村,(张勇)、(张文兵)户头上都有吃低保行为,李局长又说:“全县10万人,有近1万人次享受低保,相对十分之一的比例,我们民政局面对的是全县的弱势群体,相对我们单位也是一个弱势单位。在近半小时的交谈中,李局长目不转睛地玩着手机头都不抬一下。”记者仔细观察原来李局长的手机非同一般,是天价8848私人订制钛金手机“市场价25888元,难贵一直埋头玩着手机。李局长口中的(民政局)是弱势单位,自己却一点都不弱势。群众反映“李瑞明”局长不但不管不顾困苦群众生活问题,而且严重违反中央“八项规定”和“四风”问题,车开的是近30万元的上海大众帕萨特(晋HV3136),手机是两万多的8848奢华手机。从3月6号至今,民政局没有做出任何回复,给当地人民群众带来了很大的负面影响,给国家造成了严重的损失。
  五寨县民政局长期以来对申请享受城乡低保人员抽查、核实、公示把关不严、监管缺失,公职人员亲属违规享受城乡低保,把服务群众的权利当作亲属获利的“工具”没有认真执行好国家的政策,造成享受城乡低保的乱象,最终损坏党的形象,伤害的是人民群众的心。希望相关职能部门引起高度重视。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有