加载中…

加载中...

资金流动性高、投资风险低,这个合星财富短期现金管理工具收藏了吗?

转载 2017-11-06 17:31:10
标签:财经

前几天的文章中CC陆续写到了“银行T+0理财”、“国债逆回购”两种短期现金管理工具,它们两个最大的优点就是收益比银行活期高、赎回时间短、资金流动性非常好。

“银行T+0”理财产品,赎回实时到账;1天期的国债逆回购,每天收盘前把钱往里放一放,第二天9点半转出买股票,一天的利息就到手了,所以两者都十分适合炒股、炒债、打新一族,既可以充分提高手中资金的利用率,也不会错过入市的好时机。

然而有的朋友可能不想随时拿这笔钱入市或者他们没有股票账户,而他们短期也有一笔闲钱,但金额又不足5W,那么这个时候还有一种短期现金的管理方式可以选择,那就是货币基金。

资金流动性高、投资风险低,这个合星财富短期现金管理工具收藏了吗?货币基金大家肯定都很熟悉,所以CC就长话短说。

货币基金,它是一种开放式基金,由基金管理人运作,主要投资于短期货币工具(一般期限在一年内),如债券、央行票据、回购等安全性极高的短期金融品种。

而这些投资产品都具有流动性高、风险较低,收益稳定、投资期限短等特点。

所以货币基金也有以下几个特点:

风险低,虽然货币基金一般都不承诺保本,但它的投资方向就决定了风险非常低,基本上不会出现亏本的情况。

收益虽然是浮动的,但高于银行活期存款利率,目前年化收益一般在年化4%左右。

资金流动性较高,可以随时赎回,赎回后资金一般T+1天到账,但是还是要看具体的产品和购买渠道,不同的货币基金赎回期限是不一样的,购买前要先了解一下。

一般而言,网上直销货币基金赎回的到账时间:T+1,不同代销渠道的货币基金赎回的到账时间一般为T+2至T+3日。

赎回至资金到账中间的几天是没有收益的,所以要避开周末、节假日赎回,以免赎回期因顺延而变长。

资金流动性高、投资风险低,这个合星财富短期现金管理工具收藏了吗?

起点低,一般1000元就可以申购了。

无手续费,一般申购和赎回都没有手续费。

收益免税,市场上有一些金融产品的收益是要收税的,比如企业债的利息是要收20%的税,因此购买时要注意避开派息日从而避税,但货币基金是不收税的。

众所知周,货币基金有两个指标,“7日年化收益率”和“每日万份收益”,但实际收益是按“每日万份收益”为准来结算的,“7日年化收益率”仅仅是反映的过去7天的收益计算出的一个年化收率,是一个相对值,并不等于你今后持有的收益。

以资金流动性高、投资风险低,这个合星财富短期现金管理工具收藏了吗?9月22日易方达货币A为例,每万份收益为0.9025,7日年平均收益率3.5840%。那么9月22日,持有这只基金每1W元就有0.9025元收益,10W元就有9块钱的收益。

前面谈到了这3种短期现金管理工具:银行T+0理财、国债逆回购、货币基金,利用这几种方式管理你手中的一些闲钱,长期下来也是一笔不小的数目。

3种方式风险都比较低,收益也还可以,个人更喜欢银行T+0理财和国债逆回购,尤其是1天期的国债逆回购,就相当于送钱,还不影响任何证券交易,但还是那句话适合自己的才是最好的。资金流动性高、投资风险低,这个合星财富短期现金管理工具收藏了吗?

http://www.starswealth.com

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍚堟槦璐㈠瘜1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,379
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有