加载中…
正文 字体大小:

生孩儿之前的信号,不用医生告诉你你也学几招!

(2017-11-13 16:17:49)
标签:

北京安娜贝儿科普知识

孕妈知识

分娩

分类: 北京安娜贝儿
俗话说“怀胎十月,一朝分娩”,越是接近预产期,准妈妈的心情就越是急躁,如果过了这个时间还没有要生的感觉,家里所有人的神经就更是绷得紧紧的。
但其实,预产期只是一个预测的界限,并不是一个准确的日子,提前或延后一两个星期生产都算是正常的。只要身体没有什么与平时不一样的异常,也不用过于焦虑。

孕妈会说,道理谁都懂啊,可是到了自己就真的很担心嘛!没有生育经验的妈妈生娃前不免紧张,但是但分娩前其实也会有很多征兆的,准妈妈如果能充分了解这些,想必那种急躁的心情也会减轻许多。

那么孕妈们,宝宝出生前,究竟会给我们哪些信号呢?下面由安娜贝儿专家为您介绍哦。

生孩儿之前的信号,不用医生告诉你你也学几招!


规律的宫缩、阵痛


如果宝宝快要出生了,这时候的宫缩是有规律性的而且是越来越密集的,间隔一般在5~6分钟,会持续20~30秒,有一定的强度,准妈妈会感到一阵阵腹痛,而当疼痛的间歇越来越短时,如每4~5分钟疼痛一次,疼痛持续的时间越来越长,如每次下腹部疼痛持续30秒以上。此时就应该去医院待产。

生孩儿之前的信号,不用医生告诉你你也学几招!

见红

见红是即将分娩的征兆,但是实际情况是很多人见红后几天甚至一周后才分娩。个体差异很大,所以关键在于见红后要观察它的形状,颜色、量等再作判断。

如果只是淡淡的血丝,量也不多,准妈咪可以留在家里观察,平时注意不要太过操劳,避免剧烈运动就可以了。如果临产期流出鲜血,超过生理期的出血量,或者伴有频繁腹痛的感觉,就要马上入院待产。

羊膜破裂

羊水破了之后,准妈妈可以感觉到阴道有液体流出,细心观察还可发现液体为无色透明状,量较分泌物多,像水一样。和明显的尿意不一样,这种流出的液体不受控制,在量比较多的情况下,呈现温热感;在量少时,可感觉有些湿,虽然像是排尿,并且是持续性流出,但是孕妈妈即使是收缩阴道也无法将其控制。


生孩儿之前的信号,不用医生告诉你你也学几招!                   

羊膜破水是最直接的临产前的征兆,这是强烈的子宫收缩所致。破水后,胎儿随时可能出生,碰到这种情况,准妈妈应平卧,家属迅速送准妈妈去医院。

大小便次数增多

有生产迹象的时候,肛门会不自主的想用力,有排便的感觉。上厕所的次数明显增加,但每次的量比之前的少。这并不是泌尿系统出现疾病的原因,而是临近分娩的征兆之一。对于已经生产过的妈咪来说,这是很重要的信号,因为经产妇的子宫颈在平常时已有稍许的扩张(因为被前胎撑开过),所以当明显阵痛时,子宫颈扩张的速度迅速,此时应深呼吸哈气,不要用力尽速到医院。

呼吸顺畅、烧心感减弱

当准妈妈会奇怪的发现自己居然呼吸也顺畅了,平时烧心的感觉也消失了,那其实也是预示着宝宝快要出生了。这是因为胎儿头部降入骨盆腔的关系,上腹部的压迫减轻了,所以感觉呼吸变得顺畅了,同时饮食的不适也改善了。大多数第一胎的准妈妈会在36~38周之间感受到这个变化,而第二胎的准妈妈则不一定。此时可以开始注意落红,破水或是阵痛的到来。

阴道分泌物增加

生个孩子不是一分钟两分钟就能解决的,是由一定的量变而引发的质的变化。在分娩前的一段时间里,母体就得为胎儿的生产作出适当的调整和变化。临近分娩时,母体子宫颈管张开,阴道的分泌物明显增多,这些呈现透明或者是白色粘稠状的分泌物也就成了临产前的征兆啦。

胎动减少

胎动的次数一般每12小时大于30次,特别是在32周之后,胎动会更加频繁。但是临近分娩的时候,胎动次数会减少,这是因为胎头入骨盆,位置比较固定,加上无规律的宫缩影响了胎儿的活动。


如果到了临产前,胎动还非常频繁,则要引起注意,可能是胎儿缺氧的表现,如果情况严重,建议及时结束妊娠。
生孩儿之前的信号,不用医生告诉你你也学几招!

对于准妈妈来说,准确了解临产前的征兆,可以避免因太早入院待产而让自己或是家属产生产程过长的错觉,也可以避免因太晚入院造成的医护人员手忙脚乱。而且在没有妥善的处置下就生了,匆忙中有可能会忽略了一些重要的事项而增加产妇及胎儿的风险。


怎么样,这个生娃之前画的重点是不是很多干货呢?安娜贝儿祝每个孕妈都顺利生娃!
     生孩儿之前的信号,不用医生告诉你你也学几招!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有