加载中…
正文 字体大小:

赵雷三张专辑《赵小雷》《吉姆餐厅》《无法长大》[FLAC分轨] 加一张EP《再也不去丽江》[FLAC分轨]

(2018-01-13 20:59:54)
标签:

娱乐

赵雷三张专辑《赵小雷》《吉姆餐厅》《无法长大》[FLAC分轨] <wbr>加一张EP《再也不去丽江》[FLAC分轨]
专辑名称:赵小雷
演唱歌手:赵雷
专辑语言:国语
发行公司:中国科学文化音像出版社有限公司
发行时间:2011年08月07日
格式:flac分轨,2 Channels,44.1K,16bits

专辑介绍:
    民谣音乐人赵雷,中国内地新生代民谣歌手。1986年7月20日生于北京,高中时间接触音乐,开始学习吉他。年纪轻轻遍踏遍祖国的大江南北,山河东西,足迹遍布陕甘、云藏,为自己的音乐之路,积累了大量时代底蕴与人文滋养。赵雷的音乐,虽然没有诗句般的柔情感动,但痞子气的调侃,单纯帅直直达你的内心。词作、编曲朴实坦诚以描写生活中细微见长,每一首歌都像一部短剧,折射出他自己的生活、他眼中社会、甚至他心底的梦想,画面感极强。是最具传统北京胡同文化气质的新生代音乐人之一。
    娴熟沉静和不输于人的心气他都有,率性和认真他都有,年轻又不拘于现世对年轻人的各种束缚。难免,被娱乐圈的人看做支流,被民谣圈的人看做功利——而如果你厌烦了地下音乐圈子里的颓唐和装逼,或者厌烦了被包装出来的秀星的千篇一律和做作,你或者可以来听听赵雷,他只是行到哪里歌唱到哪里,随性但是认真,实现自己的小小梦想,在不同的平台上试验,年轻的声音没有套路。

专辑曲目:
01.人家
02.未给姐姐递出的信
03.画
04.不开的唇
05.赵小雷
06.南方姑娘
07.OVER
08.开往北京的火车
09.背影
10.妈妈

下载地址:
赵雷 - 201107.赵小雷.flac.rar: https://13324488882.ctfile.com/fs/15638747-234118167

赵雷三张专辑《赵小雷》《吉姆餐厅》《无法长大》[FLAC分轨] <wbr>加一张EP《再也不去丽江》[FLAC分轨]
专辑名称:吉姆餐厅
歌手姓名:赵雷
唱片公司:独立发行
发行时间:2014-10-19
格式:flac分轨,2 Channels,44.1K,16bits

专辑介绍:
    每个人的心中都有一家吉姆餐厅
    2011年10月,
    之后的那些秋夜!
    我总是习惯从工作室出来之后坐在隔壁胡同的清真餐厅里点几个肉串喝瓶啤酒,吃完,一个人骑着小摩托车,无拘束的,回家睡觉。
    因为想念母亲至深,导致我总有一种钻心的孤独。每当天色暗下来,每当一切静下来,眼前就会浮现从前的一幕幕。
    秋夜带给我的凄凉是任何喧闹都无法覆盖的。餐厅里生意很好,老板、服务员们和我都很熟悉,就像我对秋天一样的熟悉与敏感。突然我觉得这家餐厅就像我的家,它像家人一样在为我准备着晚餐,那个嘎小子服务员总是对着我笑。顺着这个突如其来的怪想法,我跳了出来:我坐在旁边的椅子上看着那个正在端着酒杯流泪的男人,不知道该和他说些什么,我能理解他的悲伤,却无法为他清唱一支歌。我为自己起了个新名字,那是从母亲的名字延续而来的。“米尔”!这名字把我和母亲绑在一起。然而我又很讨厌这名字,它提醒着我,催促我走出那片时光乐土。我为这个餐厅也起了新名字“吉母餐厅”,因为在这里吃饭是要付钱的,所以“吉母”变成“吉姆”。
    所有的餐厅都是吉姆餐厅,它是从“家”演变过来的另一个似家的环境,隐匿于心。每天都会有很多人坐在吉姆餐厅里用餐,但是你们是否像我一样怀念过去,怀念那些陪伴我们走过的故人。
    我不知道自己今后的命运是什么,但我会把吉姆餐厅装在心中,像母亲告诉我的那样,一直走下去。
        ——赵雷,2014年6月24日

    新生代民谣摇滚创作型歌手赵雷2014年最新专辑《吉姆餐厅》。每个人的心中都有一家《吉姆餐厅》,之所以叫作“吉姆餐厅”,是因为赵雷觉得这是一个从家演变过来的类似环境,这个熟悉的环境深深隐匿于心中。我们每个人每天都会在吉姆餐厅中用餐,怀念着过去的人与事。

专辑曲目:
01、赵雷 - 吉姆餐厅
02、赵雷 - 少年锦时
03、赵雷 - 梦中的哈德森
04、赵雷 - 我们的时光
05、赵雷 - 理想
06、赵雷 - 三十岁的女人
07、赵雷 - 家乡
08、赵雷 - 浮游
09、赵雷 - 小屋
10、赵雷 - 北京的冬天

下载地址:
赵雷 - 201410.吉姆餐厅.flac.rar: https://13324488882.ctfile.com/fs/15638747-234117796

赵雷三张专辑《赵小雷》《吉姆餐厅》《无法长大》[FLAC分轨] <wbr>加一张EP《再也不去丽江》[FLAC分轨]
专辑名称:无法长大
歌手:赵雷
发行公司:中子街声
发行时间:2016-12-21
格式:flac分轨,2 Channels,44.1K,16bits

专辑介绍:
    见素抱朴 不忘初心
    听完《无法长大》这张专辑,总会思考一个问题:成长的意义是什么呢?是不再带着棱角和刺直面世界?是对所有不公平和潜规则妥协?还是一路走一路寻找最初的感动?这些零碎的定义,看起来都不足以阐述成长。而赵这张专辑,似乎也在寻找着答案……
    《无法长大》共收录了10支单曲,所有词曲仍由赵雷自己全部包办,如果你仔细听,会发现唱片中有很多特别的音效:家里的旧电视、微信的语音条,甚至有电磁炉的提示声等等。它们都来自真真切切的生活,这大概也是赵雷在用音乐传递出的内容:音乐来源于生活,也在诠释着生活。
    低头抚琴,赵雷用一个仍保有纯粹童真的孩子视角在歌唱。他的旋律里,有「人和人总是有差距,日子里总要遇难题」的现实,有至今难忘的暮色中的回眸,有「再见北京」中挥别过去的自己,也有「想过平常人的生活,欲望请忽视脆弱的我」的慨然。
    站在30岁人生分水岭上的赵雷,相比《赵小雷》的随性洒脱和《吉姆餐厅》的寓意深刻,在《无法长大》这张专辑里,他愈见成熟和沉稳,可见独自闯荡多年,岁月到底还是有所馈赠。这种「沉稳」和「无法长大」并不冲突,前者是生活经验的累积,而后者,则是我们每个人都会有的体悟。
    在人世间行走,一路风雨兼程,途中总会遇见些什么。忽然庆幸有赵雷这样的歌手,始终远离人群,静静地给你唱歌。用难能可贵的赤诚跟你讲他音乐里的离别,孤独和成年人奔向社会必须面对的种种现实。它们偶尔击中你,也时时刻刻提醒着你,要记得来时路上的自己啊。
    谁不是一路走,一路丢弃,再一路拾起呢? 想起纪伯伦的一句诗,用在这里再合适不过:不要因为走得太远,而忘记我们为什么出发。

专辑曲目:
01.朵- (Dorr)
02.玛丽- (Mary)
03.阿刁- (Diao)
04.鼓楼- (TheDrumTower)
05.孤独- (LeftAlone)
06.成都- (Chengdu)
07.窑上路- (Yao-shangRoad)
08.无法长大- (UnableToGrowUp)
09.八十年代的歌- (SongOfThe80s)
10.再见北京- (Goodbye!Beijing!)

下载地址:
赵雷 无法长大.flac.rar: https://13324488882.ctfile.com/fs/15638747-234114084

赵雷三张专辑《赵小雷》《吉姆餐厅》《无法长大》[FLAC分轨] <wbr>加一张EP《再也不去丽江》[FLAC分轨]
再也不会去丽江
2015年9月23日,独立音乐人赵雷最新歌曲《再也不会去丽江》正式上线。这是他继去年发表的新专辑《吉姆餐厅》之后又一力作。
赵雷的音乐从不会被所谓的标签和风格所禁锢,这一次,他又一次为我们带来真诚之作。《再也不会去丽江》一曲,将清亮悠扬的民族女声与赵雷饱含情感和爆发力的唱腔相得益彰地融合,相信会为听众带来耳目一新的体验。
回忆中蕴藏的情感,用言语描述总是苍白无力。赵雷用词曲将这样的情感娓娓道来,勾起听众对回忆的感概。一首歌就像是一部情节完整的电影,画面感十足。
在丽江生活过的赵雷,对这个地方有着难以言说的感情。歌词中吟唱的那些夜空闪烁的星辰,曾醉倒的石桥,丽江边连绵的樱桃花都是令他难以忘怀的。我们在时光的长河逆流前进,在这座城市遇见的人、发生过的故事都已远去。虽然歌名是《再也不会去丽江》,实则表达了赵雷对丽江的留恋,对回忆的不舍。既然岁月无可回头,那么便一路走,一路唱,一路遗忘。
在即将来临的小长假,相信会有不少人将游访丽江,不妨带上赵雷的这首新歌,一同探访关于丽江的遗忘之旅。

歌曲歌词
再也不会有明月 再也不会有彩云
再也不会想他们 再也不想停留过去
再也别给我讲那里的故事
再也别带我踏上那片土地
一路昂头的青春 数不尽夜的星辰
雨季清刷着石路 浇不灭的火塘旁
那时我们没日没夜的唱
那时我们醉到在石桥上
再也不会去丽江 再也不会走在那路上
别问我丽江在何方 是谁践踏着那颗安静的心脏
丽江的樱桃花正开 丽江的春让你解开腰带
南方有太多美丽的风光 这里不是最后的天堂
再也不会去丽江 再也不会走在那路上
别说你还留恋这看似温柔的地方 别给性穿上爱情的衣裳
再也不会去丽江 再也不会走在那路上
梦中又回到了丽江 你是我未能遗忘的远方

下载地址:
赵雷 - 201509.再也不会去丽江(EP).flac.rar: https://13324488882.ctfile.com/fs/15638747-234114141


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有