加载中…
个人资料
梁稳根博客
梁稳根博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梁稳根:成交量依然维持在一个相当低的位置

(2018-08-01 15:19:04)
标签:

梁稳根

梁稳根博客

梁稳根分析市场

在外围市场普涨的情况下,A股貌似不得已的呈现出三线高开的格局,而早盘市场也十分配合的再度呈现出拉升的走势,但是后半段市场却是另一种格局,以基建板块为首的跳水导致沪指直接翻绿,午后市场则是大跌,最终八月再现开门黑,那么到底是谁在薅羊毛?
截至收盘,沪指下跌51.87点,指数收于2824.53点,深成指下跌173.41点,指数收于9005.37点,创业板下跌19.40点,收1541.86点,成交量同比出现小幅放量,两市共成交金额3284亿元。
板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块家属依然少于下跌家数,多数板块继续处在一个调整的格局,涨幅超过1%的不足十家,昨日涨停、装配建筑和民用航空概念领涨两市,云计算、柔性电子和5G等板块相对强势,房地产、保险和有色金属概念则是较弱,尤其是板块的杀跌更是和政策有关,导致成为主板下跌的关键因素。
盘面上看:今日市场早盘指数小幅高开,沪指在2900点之下做宽幅震荡,上涨动力依然不足,热点十分散乱,板块也是涨少跌多,以房地产和基建为首的板块则是成为沪指杀跌的主动力,成交量依然维持在一个相当低的位置,盘面上市场的低迷状况十分明显,这说明投资者的信心依然未能修复。
技术上看:指数涨跌互现收盘,沪指继续失守2900点,创业板在30日线附近展开争夺,短期指数表现低迷,日线收十字星线,技术上看,短期市场依然难有大行情,一旦外围市场出现调整,甚至不排除市场再度探底。
纵观今天市场的表现,和前几天的千股横盘不同的是,很多个股的振幅开始加大,甚至出现了很多天地板,或者是从涨停到跌停的个股,可以说市场的投机风气十分严重,而一些个股涨几天就大跌的情况也是不断的发生,很多个股更是出现了薅羊毛现象,那么是谁在薅羊毛,原本就不多的韭菜更是没有新芽可割,这样的状态更说明了现在市场的疲软以及悲哀之处,其实看看那些神秘资金的高抛低吸玩的麻溜麻溜的,那些媒体配合外资抄底更是不遗余力,我们就知道到底是谁在薅羊毛了,这不仅让我想到了今天某城市对于提前还贷要缴纳违约金的事情,这对于那些刚需买了一套房的人该情何以堪,其实也是在薅羊毛啊,从另一个层面说薅羊毛我不反对,但是至少要等到有羊毛的时候再薅也不迟吧,本是同根生相煎何太急?
严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。
股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有