加载中…
个人资料
love_small_cat
love_small_cat
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,855,867
  • 关注人气:376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【古典音乐】茱莉亚·菲雪儿《柴科夫斯基-小提琴协奏曲》2006[FLAC+CUE/整轨]

(2020-08-06 15:13:37)
标签:

无损音乐

古典音乐

小提琴

文化

乐评

分类: 西洋弦乐(小提琴大提琴吉他)
专辑名称:Tchaikovsky - Violin Concertos
演奏家:Julia Fischer(小提琴)、Yakov Kreizberg(钢琴)
协奏乐团:俄罗斯国家管弦乐团
指挥:雅科夫·克雷兹伯格(Yakov Kreizberg)
专辑风格:古典音乐、小提琴
发行时间:2006
发行公司:PentaTone
唱片版本:德国版SACD
唱片编号:PTC 5186 095

【古典音乐】茱莉亚·菲雪儿《柴科夫斯基-小提琴协奏曲》2006[FLAC+CUE/整轨]

001                    wb7v                    002

专辑介绍:
这张专辑是小提琴家菲雪儿与克雷兹伯格指挥的俄罗斯国家管弦乐团合作,演奏柴科夫斯基《小提琴协奏曲》。

年轻的小提琴家有时会把柴科夫斯基《小提琴协奏曲》变成肤浅的展示,来炫耀他们的技巧,但茱莉亚·菲雪儿给了我们一个细致入微的视角,让我们看到了作品中经常被忽略的细节。她的音色很美,并且会根据她演奏段落的情感内容进行调整。虽然她的演奏很有表现力,但也很成熟——她不会为了表面的效果而演奏,而是更深入地挖掘音乐。克雷兹伯格和俄罗斯国家管弦乐团的协奏也使这张唱片成为这部大众熟识的乐曲的热门版本。菲雪儿演奏与克雷兹伯格担任钢琴伴奏的《故地回忆》也非常精彩。

=========================
《D大调小提琴协奏曲》作品42,作于1878年。此曲是一部欢快、活泼、充满青春气息的作品,它歌唱青春、歌唱生命,表现了俄罗斯人民的乐观主义精神。这部乐曲当初相当不受世人欢迎,然而历史最终证明这是一部绝无仅有的音乐杰作,在音乐舞台上久演不衰,成为许多著名小提琴家的保留曲目。

第一乐章,中庸的快板,D大调,4/4拍子,奏鸣曲形式。规模宏大的第一乐章表现了生活的乐趣。具有俄罗斯民间音乐的宽广气息和明朗悠扬的诗意。其主部主题具有动人的歌唱性,体现了俄罗斯歌曲宽广动人的气息,仿佛在歌唱青春、生命和大自然。

第二乐章,短歌,行板,g小调,3/4拍,三段体。其沉思般的抒情,被称为“小抒情曲”。主要旋律真挚动人,略带伤感。仿佛从远处传来一阵悠扬的歌声,使人嗅到了大自然清新的气息。

第三乐章,终曲,活泼的快板,D大调,2/4拍子,回旋奏鸣曲形式。主题令人有俄国风激烈地敲击之感,是属于俄国民俗舞曲特雷巴克的一种。以很强的节奏,快活地进行,宛如一幅人民欢庆节日的图画。

【古典音乐】茱莉亚·菲雪儿《柴科夫斯基-小提琴协奏曲》2006[FLAC+CUE/整轨]

【古典音乐】茱莉亚·菲雪儿《柴科夫斯基-小提琴协奏曲》2006[FLAC+CUE/整轨]

专辑曲目:
01. Violin Concerto in D major Op.35 - 1. Allegro moderato
02. Violin Concerto in D major Op.35 - 2. Canzonetta (Andante)
03. Violin Concerto in D major Op.35 - 3. Finale (Allegro vivacissimo)
04. Serenade melancolique Op.26 - Andante
05. Valse-Scherzo Op.34 - Allegro (Tempo di Valse)
06. Souvenir d'un lieu cher Op.42 - 1. Meditation
07. Souvenir d'un lieu cher Op.42 - 2. Scherzo
08. Souvenir d'un lieu cher Op.42 - 3. Melodie

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有