加载中…
个人资料
love_small_cat
love_small_cat
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,015,156
  • 关注人气:307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【经典唱片】姜育恒《一世情缘》1988[FLAC+CUE/整轨]

(2020-02-08 15:55:50)
标签:

无损音乐

流行歌曲

文化

娱乐

乐评

分类: 中国流行歌曲
专辑名称:一世情缘
演唱歌手:姜育恒
专辑风格:流行歌曲
发行时间:1988年02月
发行公司:飞碟唱片
唱片版本:台湾版
唱片编号:UFO-8857

【经典唱片】姜育恒《一世情缘》1988[FLAC+CUE/整轨]


专辑介绍:
这张专辑是姜育恒1988年发行的,是他的第六张专辑,也是加盟飞碟唱片后发行的第二张专辑。参与幕后工作的阵容强盛,除了姜育恒本人,还有李子恒、陈秀男、于仲民、陈小霞及童安格等人。

飞碟唱片为姜育恒度身订做了许多能体现其忧郁气质的苦恋情歌,象《一世情缘》、《我是个很容易掏心的人》,聆听情歌,常使听者陷入其歌中那份刻骨铭心的感伤而不能自拨。姜育恒是一位对爱情非常执着、认真的歌手,所以刻骨铭心的爱情才不会象飘浮的云一样随风而逝,他执着的仍然是多年来一直陪伴他的孤独与失意,而这种孤独与失意早已植根于他的心底。所以,也只有姜育恒才可以将这份永恒的孤独与失意演绎得如此凄美。

姜育恒的情歌歌词在创作上往往循着情感的流动,写得往复深沉、顿挫有致,结尾部分再加上姜育恒一唱三叹的回环重复,特别能唤起听者内心深处的强烈共鸣。他无意说教,只想把一个生活在很多现实情感中的男人感受唱出来。他的苦恋情歌便是由动人心魄的忧伤转化而来的复杂的美感享受,体现出一种独特的审美效果。

姜育恒在这张专辑里共谱曲了两首歌,名为《把心给你》和《你可曾看过凤凰花》,其中《把心给你》为当时专辑的主打歌之一,也是电影《隔壁班的男生》的主题曲,更收录于他的《不朽金曲精选II》里。后者则是中视《凤凰花开时》剧集的主题曲,歌词很有诗意,由陈桂珠填词。

姜育恒的长期音乐工作伙伴李子恒,在这专辑里也交出了两首佳作,即《我是个很容易掏心的人》和《远飞的心》。前者也是专辑中的其中一首主打,歌词中的一句“有一些歌不必安可/就能让你记住那些声音”像是专为姜育恒的独特声音而写的,写的很贴切,一点也不过分。相信姜育恒的歌迷们都很同意。后者是专辑中唯一较轻快的歌曲,也很耐听。

《你还有我》是电影《报告典狱长》的主题曲。它出自于仲民的手笔,是很好听的一首非主打歌,是一首很有激励及安慰性的歌,很适合用来安慰及勉励遇到挫折的友人。歌中唱到“如果你觉得 没有被人了解过 / 当你茫然紧握自己的手 越活越寂寞 / 不管在任何时候 让我来分一点忧 / 记得朋友 你的感受我也会有 / 如果你心中 真的黑暗比较多 / 我能陪你 重新找到一个阳光的角落”,很有意思。

陈小霞亲自填词作曲的《唯一的期盼》也是值得一听的歌。短短的几句词写出了一个游子、流浪者的茫然无助及对家的渴望与期盼。

【经典唱片】姜育恒《一世情缘》1988[FLAC+CUE/整轨]

【经典唱片】姜育恒《一世情缘》1988[FLAC+CUE/整轨]

专辑曲目:
01. 把心给你
02. 我是个很容易掏心的人
03. 没有人的时候
04. 你可曾看过凤凰花
05. 你还有我
06. 一世情缘
07. 唯一的期盼
08. 远飞的心
09. 香烟迷蒙了眼睛
10. 夜,别说再见

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有