加载中…
个人资料
love_small_cat
love_small_cat
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,713,972
  • 关注人气:370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【最新专辑】邓紫棋《摩天动物园》2019[FLAC+CUE/整轨]

(2020-01-23 11:21:26)
标签:

无损音乐

流行歌曲

文化

娱乐

乐评

分类: 中国流行歌曲
专辑名称:摩天动物园
演唱歌手:邓紫棋
专辑风格:流行歌曲
发行时间:2019.12.27
发行公司:G Nation

【最新专辑】邓紫棋《摩天动物园》2019[FLAC+CUE/整轨]

001            u7n2               002

专辑介绍:
这张专辑是邓紫棋2019年12月发行的,专辑词曲由她本人一手包办,并且首次担纲自己的专辑制作人,与T-Ma马敬恒共同合作。《摩天动物园》是邓紫棋坦然道尽12年出道心路,开启音乐版图新起点的重要专辑,也是她最真实的心声告白。

邓紫棋的创作,一如她的个性直来直往,爱恨分明。她擅长旋律又同时掌握音乐潮流成为先驱,文字优美隐喻精准却又犀利无畏,她独创一格成为华语歌坛不可多得的女性创作音乐人。秉持着用音乐为自己说话的初心,邓紫棋将一路上遭遇让人绝望的网络霸凌、负面情绪等各种艰难险阻,化作重新出发的养分,创作出全新专辑《摩天动物园》。她想说的一切,都写在音乐里了。

《摩天动物园》借动物隐喻文明与兽性之间的拉扯,围绕在都市丛林中展开,城市摩天大楼中万兽齐聚,象征着城市里形形色色的人们。狮子座的邓紫棋将以万兽之后的姿态,带领你进入她的《摩天动物园》。个性直来直往、爱恨分明的邓紫棋,不仅拥有高辨识度的爆发力声线,这次在歌词的文字创作上也相当犀利精准,邓紫棋以她敢说敢言的笔法切入,借动物形象隐喻人性,同时也映照自己过去一路走来的经验。都市丛林的摩天大楼中万兽齐聚,象征着城市里形形色色的人们,《摩天动物园》叙述各种动物的生存姿态,并反应社会现象,暗讽人性中每个人都可能在某些时刻浮现的黑暗面。

《摩天动物园》专辑从她过去所体验到的人性百态为起点,将她的观察与关怀化为歌词,每首歌都以隐喻的方式,藉由一种动物形象去寄寓人际关系状态或社会现象。邓紫棋以犀利笔法切入,批判人们对物欲的态度、关怀忧郁人群,映照出人性的各种面貌,在直言剖析的同时,邓紫棋也写出了温暖与柔情的感情面,有感情暧昧期充满蝴蝶花香粉红泡泡,心动时挡不住思念的小鹿乱撞,为了爱失去自我色彩变得透明的感情状态,知道彼此不适合时别勉强拥抱的无奈。

兼具刚与柔、理性批判与感性关怀,邓紫棋用音乐词曲创作勾勒出人性的不同面貌,用她充满能量且细腻多层次的歌声反映出身处在都会摩天大楼间的每个人动物性与人性拉扯的心声。在实体专辑当中,邓紫棋亲笔写下了感言,阐述专辑概念,以及她第一次担当整张专辑制作人的心声,这是第一次从专辑概念到词曲创作,音乐制作,视觉创意,甚至企划和宣传等等全程百分百完全实现她的视野,邓紫棋感谢帮助她一起突破极限完成这张专辑的每个人,更感谢家人、朋友和歌迷成为她的动力。

邓紫棋说:“活在摩天动物园,才让我发现原来在黑暗中看见的光,才会给你更清晰的方向;原来在失望里仍然存在的盼望,才会给你更大的动力。原来要"灵巧像蛇,驯良如鸽子",是因为不无知的纯良,才是真正的纯良。对我而言,这张专辑虽然是从阴暗的母腹中孕育,但诞生时它却带着一份前所未有的光明。世界再黑暗,你可以选择成为别人的光;生活再艰难,你可以选择再一次振作起来;受过再多伤害,你可以选择拾起智慧却不丢弃纯真;当天使与魔鬼都在身边,你可以选择来到谁的面前。”

《摩天动物园》专辑的“后记”《依然睡公主》是巡礼过摩天动物园世界之后,邓紫棋对自我的检视。她说:“当年没见过世态炎凉的睡公主,不知道自己的梦是天真的,所以自由地追;如今尝过人情冷暖的睡公主,却相信自己的梦是真的,所以选择坚定地追。”这是邓紫棋对自己的期许:不忘初心,坚定追梦。

专辑曲目:
01. 摩天动物园
02. Fly Away
03. 透明
04. 很久以后
05. Walk on Water
06. 萤火
07. 灰狼
08. 差不多姑娘
09. 好想好想你
10. 别勉强
11. 多美丽
12. 句号
13. 依然睡公主

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有