加载中…
个人资料
love_small_cat
love_small_cat
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,015,156
  • 关注人气:307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【最新专辑】王啸坤《三十王十三》2019[FLAC+CUE/整轨]

(2020-01-20 14:14:01)
标签:

无损音乐

流行歌曲

文化

娱乐

乐评

分类: 中国流行歌曲
专辑名称:三十王十三
演唱歌手:王啸坤
专辑风格:流行歌曲
发行时间:2019.12.11
发行公司:海蝶音乐

【最新专辑】王啸坤《三十王十三》2019[FLAC+CUE/整轨]


专辑介绍:
这张专辑是王啸坤2019年12月发行的,收录3首新歌+10首老歌新编,全部由王啸坤作词作曲,用新歌牵引靠近他的音乐世界,以老歌新编唤醒对他的过往记忆,他的音乐始终是正经音乐,与以往相比更加独到,也更加执着。

专辑以中轴为分界,折叠后的对称,旋转后的回归,王啸坤音乐初心不改。2019年末,重回音乐世界的“王先生”,捧着装满13首歌曲的新专辑从人生的潮汐中归来。3首新歌由音乐人郑仕伟亲手操刀制作,与王啸坤多年的合作使他们彼此契合,完美呈现了一篇篇动人乐章。而另外10首,邀请了弦乐团演奏,出乎意料地把老歌幻化为新,忆过往展未来。

年过而立的《王先生》,由多种角度对人生展开思考,也由多种形式表达对音乐的思索。细胞全部更新迭代后,依旧和原来一样吗?至少“心是一样心/命是一样命”,三十的王先生“顽劣背后/浮浮沉沉/藏起伤痕/踏上下一段旅程”。

告别是最艰难的课题,而这痛苦的来源《就像你》。这似乎是成长的必经之路,与过去说再见,与过去的自己说再见。用轻快鼓点中和曲中伤感,就像王啸坤的玩世原则,“和过去达成买断/与未来坦诚的交涉”。

新专辑玩世主打《瞎扯》直白又热烈,王啸坤始终保持着不受外界干扰的独立态度,以看似玩世不恭的风格做着属于自己的正经音乐,表达着他对音乐的独有见解。“瞎扯/说不爱都是瞎扯”唱出的不单是对爱的信念感,也是对音乐的一往情深。

6首老歌标注“sea side”,意为海边版,歌曲中用到的弦乐、电钢琴、打击乐以及浪潮声,均在海岸沙滩现场收音。王啸坤对音乐的执着,使得他的作品尤为真挚。在乐器的起伏之中人声伴随着浪潮,抛开所有错综复杂,只让一切更简约,更明了,也更温柔。

专辑曲目:
01. 王先生
02. 就像你
03. 瞎扯
04. 琴麻岛的海
05. 北京下雨了
06. 故意
07. 两湾城
08. 公历四月四日
09. 残缺的歌
10. 浪旅
11. 重庆3905
12. 骗子
13. 长白山

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有