加载中…
个人资料
love_small_cat
love_small_cat
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,973,240
  • 关注人气:299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【爵士乐】妮基·派洛特《带我飞上月球》2014[FLAC+CUE/整轨]

(2019-12-25 15:07:00)
标签:

无损音乐

爵士乐

发烧唱片

文化

乐评

分类: 爵士乐、蓝调音乐
专辑名称:Fly Me To The Moon
演奏乐手:Nicki Parrott(人声、贝斯)、John Di Martino(钢琴)、Lisa Parrott(低音萨克斯、单簧管)
                 Mark Sganga(吉他)、Harry Allen(次中音萨克斯)、Billy Drummond(鼓)
专辑风格:爵士乐
录音时间:2008.6.17-19、纽约
发行公司:Venus
唱片版本:日本版SACD
唱片编号:VHGD-31

【爵士乐】妮基·派洛特《带我飞上月球》2014[FLAC+CUE/整轨]


专辑介绍:
这张专辑是爵士歌手、贝斯手妮基·派洛特2008年6月在纽约录制的,她不但贝斯演奏技巧精湛,而且还有着一副醉死人的好歌喉,可说是爵士乐界最奇妙的音乐家。

专辑收录了十三首轻松隽永的爵士歌曲,其中大多是大家耳熟能详的经典,妮基在录音中弹唱俱佳,几乎每曲都有她精彩独奏的机会,而妮基的歌喉干净又轻松,让人想起著名钢琴家、歌手Blossom Dearie。由钢琴、萨克斯风与吉他组成的伴奏班底让音乐听起来丰富多变化,难怪获得乐评们一致好评。 专辑荣获日本专业爵士乐杂志《Swing Journal》“金碟奖”。

伴奏的乐手都是Venus旗下多次合作的艺人,由钢琴家约翰·迪·马替农(John Di Martinon)领军的伴奏班底成功的塑造出轻柔又摇摆的爵士风情。妮基·派洛特与约翰·迪·马替农、鼓手比利·杜拉蒙(Billy Drummond)组成的三重奏已经是二度合作,默契比起上次更上一层楼。另外加入的乐手包括萨克斯手哈利·艾伦(Harry Allen)、号称纽约最佳吉他手,曾与贺比·汉考克共录专辑的马克·史甘葛(Mark Sganga)等人,特殊的是加入妮基·派洛特的亲姐妹丽莎·派洛特(Lisa Parrott)吹奏萨克斯,姊妹合作下,替歌曲更增添不少风味。

专辑开头曲《Bei Mir Bist Du Schoen》是一段犹太音乐剧中男女主角对话的曲调,这出音乐剧并不成功,下档后,歌曲权利金以三十美金卖出。结果这首歌曲有次被名作词作曲家山米康(Sammy Cahn)听到后,他买下歌曲权利,并与搭档索尔卓别林将英文歌词谱上,让曲风更为摇摆,却维持意第叙语的曲名。这曲子成为女子合唱团Andrew Sisters的第一首畅销曲,也是史上第一次有女子团体获得金唱片殊荣。妮基在曲子中还展现了边独奏边演唱同样旋律的特技。

以爵士名曲《Fly Me To The Moon》作为专辑名称似乎有点老套,但听过这首曲子后你将会同意这是个可列为经典的演出:曲子以较快的节奏展开,马克·史甘葛的尼龙弦吉他独奏音色透明圆润贯穿全曲,而在中间吉他独奏后,出人意表的进入精彩度不相上下的贝斯独奏,最后再作个畅快淋漓的结束。专辑中另外收录法国永恒巨星艾迪·琵雅芙(Edith Piaf)创作的不朽名曲《La Vie En Rose》、由强尼·哈特曼(Johnny Hartman)演唱过的《Charade》等名曲。最特殊的当数《Waltzing Matilda》这首澳洲民谣,这首歌曲素有“地下澳洲国歌”之称,表达了妮基对祖国的情感。

【爵士乐】妮基·派洛特《带我飞上月球》2014[FLAC+CUE/整轨]

专辑曲目:
01. Bei Mir Bist Du Schoen
02. I Love The Way You’re Breakin’My Heart
03. Do It Again
04. Fly Me To The Moon
05. La Vie En Rose
06. Waltzing Matilda
07. I Never Had A Chance
08. Evil Gal Blues
09. For All We Know
10. Charade
11. I Never Dreamed You'd Leave In Summer
12. Them There Eyes
13. Two For The Road

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有