加载中…
个人资料
love_small_cat
love_small_cat
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,543,091
  • 关注人气:250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【国语经典】任贤齐《爱像太平洋》1998[FLAC+CUE/整轨]

(2019-12-03 18:34:59)
标签:

无损音乐

流行歌曲

文化

娱乐

乐评

分类: 中国流行歌曲
专辑名称:爱像太平洋
演唱歌手:任贤齐
专辑风格:流行歌曲
发行时间:1998
发行公司:滚石唱片
唱片版本:台湾版
唱片编号:RD-1470

【国语经典】任贤齐《爱像太平洋》1998[FLAC+CUE/整轨]


专辑介绍:
这张专辑是任贤齐1998年发行的,由小虫、陈升、刘志宏、刘思铭、陈子鸿、贾敏恕、许经纶共同制作,专辑中歌曲《对面的女孩看过来》获ChanneL [V]“华语榜中榜'98”最受欢迎TOP 20歌曲奖。

专辑在曲风与歌路进行了一次激荡的“大革命”。不但结合了马来西亚、新加坡与台湾的优秀音乐人,增加许多LIVE元素,使歌声、编曲产生协调的共鸣,更动员了流行乐界七大制作人:小虫、陈升、刘志宏、刘思铭、陈子鸿、贾敏恕、许经纶,在各有的风格下,让小齐的音乐呈现丰富多元的面貌。

专辑中任贤齐亲自创作了台语单曲,除了自弹自唱,间奏部份还show了一段口琴演奏,为这首离愁淡淡的歌曲,增添了戏剧感。《对面的女孩看过来》翻唱自滚石马来西亚歌手阿牛(陈庆祥)的原创曲,任贤齐初次听到就被它民谣吟唱的清新风格打动,此外还翻唱了日本长胜天后中岛美雪的《伤心太平洋》,希望能为歌曲注入不一样的感觉。

小虫特地为任贤齐在《神雕侠侣》演出的杨过量身订做主题曲,在歌中重现杨过的潇洒本性与侠骨柔情。《伤心太平洋》则带有英式摇滚风,优游的气氛加上强烈的吉它编曲,是专辑中很有趣的作品。

陈升也制作了2首歌,在录制时,重视唱歌气氛、感觉重于一切的陈升告诉小齐,唱歌时要想象自己身在澎湖,有海风、有白云,唱出真正属于那个环境情绪的感受,让小齐的音乐生命力更增不少能量。与莫文蔚的合唱曲由贾敏恕制作,充份挖掘了小齐不曾有过的声音表情,与莫文蔚的合作可说是一场魔幻迷情的演出。另外,小齐与李心洁合唱的,由中新生代制作人许经纶运用Live的方式表现了新世代音乐的活力。

【国语经典】任贤齐《爱像太平洋》1998[FLAC+CUE/整轨]

【国语经典】任贤齐《爱像太平洋》1998[FLAC+CUE/整轨]

专辑曲目:
01. 对面的女孩看过来
02. 不要变
03. 伤心太平洋
04. 我是一只鱼
05. 心情车站
06. 风暴 (李心洁合唱)
07. 爱很疯
08. 爱我爱我 (莫文蔚合唱)
09. 别哭 [我想爱的你] 
10. 安静的人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有