加载中…
个人资料
love_small_cat
love_small_cat
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,720,415
  • 关注人气:269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【国语经典】孙燕姿《同名专辑》2000[FLAC+CUE/整轨]

(2019-11-18 12:00:13)
标签:

无损音乐

流行歌曲

文化

娱乐

乐评

分类: 中国流行歌曲
专辑名称:孙燕姿
演唱歌手:孙燕姿
专辑风格:流行歌曲
发行时间:2000
发行公司:华纳唱片
唱片版本:台湾版
唱片编号:857383615-2

【国语经典】孙燕姿《同名专辑》2000[FLAC+CUE/整轨]


专辑介绍:
这是孙燕姿2000年发行的首张个人专辑,由李偲菘、李伟菘、包小松、包小柏担任制作人,孙燕姿凭借该专辑获得第十二届台湾金曲奖“最佳新人奖”。专辑主打歌曲《天黑黑》获得第一届音乐风云榜“港台年度十大金曲”。

这张专辑是由两对双胞胎兄弟共同联手制作,他们分别是台湾的包小松、包小柏和新加坡的李偲菘、李伟菘兄弟,这两组制作人各有自己的作词、作曲人马,共同打造出该专辑。孙燕姿录制时在录音室里被两组音乐人双重磨练,每次在录音室里都要录到筋疲力尽。

孙燕姿录制专辑时,开始懂得在歌曲里纪录自己的心情,她就像我们认为的一般女生,唯一最特别的是从来没有一个二十二岁的女生,像她这样唱歌。《超快感》表达了新人类新势力新的爱情观,从来没有一种速度,可以像爱情超快感一样翻山越岭。《终于》这首歌李偲菘作曲,易家扬作词,是新世纪空灵画面式情歌。《爱情证书》和《天黑黑》老老实实地把歌唱到了简单的深处,而不像那种叽叽喳喳地故意扮俏皮,这是一种歌手走向成熟的姿态。

《爱情证书》是一首舒缓的歌曲,李思崧从容地写出一段悠扬而动听的旋律,孙燕姿在平和的调子里开始舒展她“浓妆淡抹”的声线。歌曲《天黑黑》哽咽如出自心肺的吐字道出童年的回忆。没有修饰的声音在耳边细语,发黄的片断、姥姥的皱纹、跌倒的痛楚,都在歌声与钢琴伴奏下叮咚流出。这首歌,让很多人找回童年,更让孙燕姿找到她应该走的路。

【国语经典】孙燕姿《同名专辑》2000[FLAC+CUE/整轨]

【国语经典】孙燕姿《同名专辑》2000[FLAC+CUE/整轨]

专辑曲目:
01. 超快感
02. 爱情证书
03. 天黑黑
04. E-Lover
05. 浓眉毛
06. 和平
07. 自然
08. 终于
09. 很好
10. Leave Me Alone

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有