加载中…
个人资料
love_small_cat
love_small_cat
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,358,046
  • 关注人气:231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【国语经典】陈绮贞《让我想一想》1998[FLAC+CUE/整轨]

(2019-11-18 11:20:31)
标签:

无损音乐

流行歌曲

文化

娱乐

乐评

分类: 中国流行歌曲
专辑名称:让我想一想
演唱歌手:陈绮贞
专辑风格:流行歌曲
发行时间:1998
发行公司:魔岩唱片
唱片版本:台湾版
唱片编号:MSD-038

【国语经典】陈绮贞《让我想一想》1998[FLAC+CUE/整轨]


专辑介绍:
这是陈绮贞1998年发行的首张专辑,聆听时有一些什么在心底幽微的起伏。那感动不是剧烈的、魅惑的,反而很像是一个人独自在沙滩上吹海风,清凉而恬适,让微风朗诵,然后用一种满忧郁的心情去享受、体会。

专辑中十首由陈绮贞创作的词曲,直接承袭了校园民歌与1990年代民谣新浪潮所惯有的清新精神,从头至尾全是质朴简单、风格统一的民谣音乐。陈绮贞的歌词写作,也和一般的国语歌词不尽相同,虽然写的是爱情,陈绮贞却没有故做世故的超龄感受或蜻蜓点水的情爱渴望,看得出来,陈绮贞真的深刻体验,而且怀疑过爱情,以至于她写出来的歌词才会如此需要反覆认证,像是一首富有哲思的诗作(如《让我想想》、《嫉妒》、《会不会》),仿佛一部文艺少女的青春记事。

聆听陈绮贞的音乐,是需要一颗敏感细致的心,她偏高的童稚嗓音没有添加过多起承转合的煽情技巧,只是徐徐地吐漏她的生活感动。倚靠一把自己心爱的吉他和一枝笔,在年轻暗自发愁的日子里,写下个人的恋爱与生活感觉。乍听之下,陈绮贞的音乐似乎不大适合这个嗜爱“重口味”的时代,尤其以“炫、酷、爽”为流行时尚准则的世纪末流行的音乐环境里,乍然听到这样的音乐,每个人都不敢立即大声张扬。

不过或许正是因为静谧,陈绮贞的音乐才特别有一种撼人的力量。制作人林暐哲在以民谣为基调的音乐架构中,精心布制机巧的音乐元素,《让我想一想》的手鼓、《情歌》的黑管、《和你在一起》的口琴以及《嫉妒》和《孤岛》的弦乐,都具有画龙点睛的效果,深深的镶嵌、贴合在音乐里,让整体风格更为丰富。

愈喧嚣的时代,愈需要平静的声音,因为陈绮贞的出现,我们才会有这一张因为简单,所以感动的专辑。

【国语经典】陈绮贞《让我想一想》1998[FLAC+CUE/整轨]

专辑曲目:
01. 让我想一想
02. 微凉的你
03. 会不会
04. 情歌
05. 和你在一起
06. 嫉妒
07. 孤岛
08. 孩子
09. 天使
10. 漫漫长夜 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有