加载中…
个人资料
love_small_cat
love_small_cat
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,224,734
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【粤语经典】陈奕迅《我的快乐时代》1998[FLAC+CUE/整轨]

(2019-11-10 22:29:55)
标签:

无损音乐

流行歌曲

文化

娱乐

乐评

分类: 中国流行歌曲
专辑名称:我的快乐时代
演唱歌手:陈奕迅
专辑风格:流行歌曲
发行时间:1998
发行公司:华星唱片
唱片版本:香港版
唱片编号:CD-42-1261

【粤语经典】陈奕迅《我的快乐时代》1998[FLAC+CUE/整轨]


专辑介绍:
这张专辑是陈奕迅1998年发行的,在1998年“叱咤乐坛流行榜”颁奖典礼上,获得叱吒乐坛“至尊唱片”大奖。

专辑的歌词方面由林夕和黄伟文占据主导,其中林夕写了4首歌,黄伟文写了2首。此外还有香港词坛举足轻重的词作者林振强写出的一首《天下无双》。这样的格局也是华星时代的最佳配置。在演唱方面,陈奕迅的唱法多变,多数歌通过充满中气的真声来诠释,间或采用真假声交替或者长段假声来诠释,技巧性十足,跟他之前专辑的唱法有的明显的差别。陈奕迅从这张专辑开始,摆脱了对模仿其他歌手的模仿痕迹,开始找到了属于自己的路子。

《我的快乐时代》是该张专辑的点题之作,由林夕作词。歌词中表达出的“快乐的童年短暂,日后难以寻回”的伤感与无奈令人唏嘘,林夕的歌词将这份无奈深入浅出的表达了出来,唱起来令人很容易产生共鸣。《天下无双》由林振强作词,是林振强后期为数不多的作品之一。这是一首关于一对恋人互相依恋、双宿双栖的动人故事。曲调也是柔和清浅,在该专辑中独树一帜。

《新曲+精选》由陈奕迅亲自作曲的,旋律朗朗上口,歌词搞怪,具有强烈的陈奕迅风格。作词人黄伟文在这首歌的歌词里,连贯地加入了多首流行歌曲的名字,包括《心太软》、《色情男女》、《我愿意》等。《反高潮》被众多陈奕迅歌迷选为最难唱的歌。就音域来说,此曲从C1到C3,并且是连跨15度,高潮处真假转换极为频繁,多次出现7度8度的大跳音,唱好实属不易。陈奕迅出色的气息支撑他很好地完成了这首歌的演唱。歌词中展现的孤影自怜的的情绪,是黄伟文希望通过歌词表达出的对社会现状的不满与批判。

《黄金时代》是一首很有时代感的歌曲,创作初衷是希望写出一个置身大时代的故事和态度。在90年代,香港很多男女会在黄金广场内分手,又在时代广场门外重逢。林夕用这两个地名作词,描写当时男女很快就分开,又很快就再在一起的爱情观念,让听者可以很快进入到那个时代。《我什么都没有》由陈伟作曲,口琴的声音轻而易举就勾起了心里的小忧伤,陈奕迅像一头伤痕累累的小狮子,窝在被子里呜咽。这首歌跳脱了情爱的框架,描写了私人化的悲伤情绪。林夕的词更将那份瞬间空白的无奈,表达得徐徐如生。

【粤语经典】陈奕迅《我的快乐时代》1998[FLAC+CUE/整轨]

【粤语经典】陈奕迅《我的快乐时代》1998[FLAC+CUE/整轨]

专辑曲目:
01. 我的快乐时代
02. 我什么都没有
03. 天下无双
04. 黄金时代
05. 新曲+精选
06. 愈想愈无谓
07. 相信相依
08. 两种讲法
09. 请相信我
10. 反高潮
11. 多一点(Acoustic Version) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有