加载中…
个人资料
应水的投资理财日志
应水的投资理财日志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,259
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这一消息预示!黄金市场暴风雨或将来临!

(2020-08-10 17:24:20)
标签:

原油行情

黄金实时分析

黄金

黄金行情

市场分析:


(一)近期全球疫情的变化先总结一下:前三强没有变化,美国,巴西,印度; 后起之秀,澳大利亚,日本。 待观察:德国。整体来看风险依旧!


(二)中美冲突的情况在本周的进展:上周记者签证的事儿已经过日子了,现在就等着我国反击了。制裁林郑月娥的并没有什么影响,这也是我们的体制优势。眼下美国卫生部长已经到台湾。我国下一步的反击如果有实质性动作,即可继续促动黄金等避险商品上涨!



(三)关于美国4.0救助法案的进展,目前特朗普自己用行政命令擅自先搞了一套,大致内容跟他之前说的没什么区别,目前可以说是先把美国民众给糊住了,如果钱迟迟发不下来后来指不定还有多少乱子。现在特朗普面临被起诉的风险,毕竟是绕开了国会的批准并不符合宪法流程。短期被起诉甚至叫停的风险没有解除之前市场的动荡会继续下去,对美股带来的更多是不确定性。保持关注。


(四)上周我国央行和财政部都发了半年度执行情况报告,在对未来展望的部分我总结了一下,说了一大堆实际上主要表达那么几个意思:

1.财政真的没钱了。央行也没啥好招,该执行今年计划还得执行! 

2.水还得放,债不行赤字来凑。凑出来的钱去哪呢?—国内大循环—基建。

3.股市的定位还是保持在震荡状,也就是不断吸引一部分想去投机的人亏损,但又不真正拉高以规避让经济脱实入虚。

4.基建还是对期货有相当显著的拉动作用,但铁矿石的风险却越来越大,要时刻关注高层动静。


(四)美国上周非农数据根据晚间美国劳工部修正,失业率扩大了1%。近期由于统计的问题经常会出现这种错误,外汇交易者要多注意。


(五)英国脱欧在上周五有了新的进展,英国表现乐观,但是曾经不太乐观的内政大臣戈夫近期的表达越来越积极了,其次欧洲方面的态度也有所软化,从之前动不动就谈不了准备无协议吧这种情况逐步转为能谈能商量,这对于英国而言是潜在的利好,但是近期英国疫情逐渐在攀升,这点要关注一下。


(六)中印之间在8月8日进行了第六轮军长级会谈,现在我还没看到结果,但是稍微想想就知道,如果真的是一点小事何至于用了六轮还没有谈出啥,而且印度在边境囤积了大量的兵力,这并非是真想谈判来的,我个人认为印度之所以如果拖延时间,无外乎不想自己当先锋,等着美国那边的动作。


 具体行情解析与交易策略


美元指数

目前美指的运行一直在我的预期之内,关注中美之间的发展状况。目前美元转势的根基还不存在,虽然多数人认为新的救助法案会让美元短期走强,但是我并不这么认为,救助法案的核心是要人们度过疫情,但是疫情不结束美国想要恢复正常是及其难的。现在美元的价格要注意一点如果继续下跌,很可能会动摇到美元本身的避险地位(暂时),后续在跟踪空头的时候要保持该做做但是要谨慎,不确定美元在到了一定位置之后会不会引起其他方的反应。



黄金

整个外汇盘上能看的目前只有黄金,等待调整之后继续跟踪多头!我在这提醒一下,一方面现在黄金波动大很容易造成不必要的止损,另一方面如果中方的反制迟迟未到黄金暂时可能不会启动,这个节点要十分注意。其他的外汇盘我没看到啥可以做,后面美元下破会带动的直盘可以继续做,稳健者一定要等待让美元先走!


作者:金承浩(微新:macd1668)

学习正确交易思路,提前捕捉市场动向!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有