加载中…
正文 字体大小:

论K线买进、卖出的时机

(2018-05-17 13:03:46)
标签:

财经

股票

K线之买进时机

1、反弹线

在底价圈内,行情出现长长的下影线时,往往即为买进时机,出现买进信号之后即可买进,或为了安全起见,可等候行情反弹回升之后再买进,若无重大利空出现,行情必定反弹。

2、二颗星

上涨行情中出现极线的情形即称为二颗星、三颗星,此时价格上扬即为视为买进时机,价格必再出现另一波涨升行情。

3、线

在大跌行情中,跳空出现十字线,这暗示着筑底已经完成,为反弹之征兆。

4、跳空上扬

在上涨行情中,某日跳空拉出一条阳线后,即刻出现一条下降阴线,此为加速价格上涨的前兆,价格必将持续前一波涨势继续上升。

5、包容线

连续的下跌行情中出现小阳线,隔日即刻出现包容的大阴线,此代表筑底完成,行情即将反弹。虽然图形看起来呈现弱势,但该杀出的额子均已出尽,行情必将反弹而上。

6、下档五条阳线

在底价圈内出现五条阳线,暗示逢低接手力道不弱,底部形成,将反弹。

7、三条大阴线

在下跌行情中出现三条连续大阴线,是行情陷入谷底的征兆,行情将转为卖盘,价格上扬。

8、五连阴后大阴线

当阴阳交错拉出五条阴线后,出现一条长长的大阴线,可判断“已到底部”,如果隔日高开,即可视为反弹的开始

9、上升三法

行情上涨中,大阳线之后出现三根连续小阴线,这是蓄势待发的征兆,价格将进一步上升。

10、下降三颗星

确认价格已跌深,于低档盘整跳空出现连续三条小阴线(极线),这是探底的前兆,如果第四天出现十字线,第五天出现大阳线,则可确认底部已筑成,价格反转直上。

 

K线之卖出时机

1、十字线

在高价圈出现十字线(开盘收盘等价线),并留下上下影线,其中上影线较长。此情形表示价格经过一段时日后,已涨得相当高,欲振乏力,开始要走下坡,这是明显的卖出信号。

2、覆盖线

行情连续数天扬升之后,隔日以高盘开出,随后买盘不愿追高,大势持续滑落,收盘价跌至前一日阳线之内。这是超买之后所形成的卖压涌现,获利了结盘大量抛出之故,将下跌。

3、孕育线

(阴线缩在较长的阳线之内) 经过连日飙升后,当日的开收盘价完全孕育在前一日的大阳线之中,并出现一根阴线,这也代表上涨力道不足,是下跌的前兆。若隔天再拉出一条上影阴线,更可判断为行情暴跌的征兆。

4、上吊阳线

于高档开盘,先前的买盘因获利了结而杀出,使得大势随之滑落,低档又逢有力承接,价格再度攀升,形成了下影线为实线的三倍以上。此图形看起来似乎买盘转强,然宜慎防主力拉高出货,空手者不宜冒然介入,持仓者宜逢高抛售。

5、跳空下降

在连续多日阴线之后出现一根往上的阳线,此情形是回光反照之征兆,宜把握时机卖出,否则价格会继续下跌。

6、孕育十字线

亦即今日的十字线完全包含在前一日的大阳线之中的情况。此状态代表买盘力道减弱,行情即将回软转变成买盘,价格下跌。

7、反击顺沿线

此处所称的顺沿线是指自高档顺次而下出现的二根阴线。为了打击此二根阴线所出现的一大根阳线,看起来似乎买盘力道增强了,但投资人须留意这只不过是根“障眼线”,主力正在拉高出货,也是投资人难得的逃命线,宜做空。

8、三颗星

下跌行情中出现极线,这是平仓的好机会,价格将再往下探底。

9、尽头线

持续涨升的行情一旦出现此图形,表示上涨力道即将不足,行情将回档盘整,投资人宜先行获利了结。这也是一种“障眼线”,小阳线并没有超越前一日的最高点,证明上涨乏力,行情下降。

10、M型信号

所谓M字型(或称倒W型)系指行情出现第一次天价后,开始回跌,当第二次向天价挑战时,却因大量卖盘涌现,无法突破第一次天价价位,在第一次天价价位附近形成第二次天价,然后下跌。这种形态类似英文字母“M”,故称“M字型”。这是明显的卖出信号。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有