加载中…
个人资料
蔡氏家族的我
蔡氏家族的我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,161
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乐贝塔机器人|让孩子早点学机器人教育更有优势

(2019-12-31 16:19:11)
标签:

乐高机器人培训

乐贝塔

  如今机器人教育越来越火了,怎么形容呢?走在路上,如果看到有培训机构的地方,百分之二十是少儿编程或者机器人的!由此可见,机器人教育越发普及了,同样的,这也意味着越来越多的家长开始重视孩子的机器人培训了。

  其实无论是中国,还是世界上很多发达国家里,从幼儿园到高中都报一大批机器人的兴趣班,全球也有不少针对学生的机器人竞赛。之前这种教育的知名度还比较少,学习的孩子也比较少,但是伴随着机器人教育的大众化以及国家政策的大力发展,许多家长也纷纷跟随着潮流送孩子去学习机器人。

  

乐贝塔机器人|让孩子早点学机器人教育更有优势

  但到现在为止其实还有一部分的家长还存在着一定的疑问,如:机器人教育能带给孩子什么、到底有没有必要带孩子去学习、对孩子的学习有什么帮助等等。本文将为您一一解答这些疑问。

  一、机器人教育能带给孩子什么?

  我们的孩子从出生开始,就注定跟我们不一样,他们生活的环境和接受的教育都是全新的,不管是内容还是形式,都是我们未曾经历和学习过的。所以,看到孩子学习机器人,很多家长会觉得“这不就是老师带着孩子搭建拼装的玩具嘛”。当然不止表面看到的这样了,机器人教育与传统校内灌输式的传输知识不同,它侧重于培养孩子解决问题能力、沟通表达能力、自我学习能力和创新实践能力。它既是一门循序渐进的课程,也是一门多学科综合性的课程。它比传统的基本学科内容丰富,将各种跨学科知识,如:物理、几何、机械、科学、工程、技术、多媒体、艺术等,有机的结合起来,融汇于一个充满乐趣、挑战和团队合作的动手过程中。

  

乐贝塔机器人|让孩子早点学机器人教育更有优势

  二、孩子有没有学习机器人教育的必要?

  一部分家长可能觉得“现在孩子们的升学压力那么大,大量的课外补习已经压得孩子喘不过气来,学习编程不用在中小学,进入大学后想怎么学都行”。这种想法是大错特错的!在国外,很多孩子从4岁就已经开始接触编程逻辑思维,9岁左右就可以掌握一门专业的编程语言,各种夏令营或者编程科创活动也很频繁,整体都处在大众化到普及化的过程。而中国不到1%。

  根据世界知名教育专家的观点,少儿机器人编程教育是很有必要学习的,因为它是结合科学、数学、工程学知识的创新学科,是符合未来时代需求的知识。所以,我们需要让孩子尽早接触少儿机器人编程。

  

乐贝塔机器人|让孩子早点学机器人教育更有优势

  三、孩子学习方面能获得什么帮助?

  在国内的一些家长认为,孩子在中小学阶段主要是升学,一切对升学没有帮助的事情都不要去做。但其实,让孩子学习机器人是家长们最有价值的投资。因为,现如今我国各大高校都有自主招生政策,主要面向的就是科技创新型人才,其中以计算机编程为核心。如果孩子在学习机器人的过程中产生了兴趣,在高中阶段就能够开始参加信息学奥赛等竞赛了。而只要获得省级竞赛一、二、三等奖就可以申请全国数十所985、211名校的自主招生,还可以获得高考降30分录取资格,甚至是清华、北大免试录取!

  

乐贝塔机器人|让孩子早点学机器人教育更有优势

  机器人教育顺应时代潮流,还能给孩子带来这么多、这么大的帮助。我们还有什么理由不让孩子早日学习机器人呢?

  广东乐贝塔教育咨询有限公司(以下简称乐贝塔机器人)创立于2017年5月,是一家专注于3-18岁青少年儿童STEAM教育体系及编程教育服务,集国内外大型人工智能权威科技赛事、考级认证、课程开发、教具产品研发、教学培训、创客实验室搭建、设计等为一体的人工智能教育培训机构,是以“培养思想思想的思想”为教育理念的中国青少年智能机器人创客教育平台。

  

乐贝塔机器人|让孩子早点学机器人教育更有优势

  关注乐贝塔官方官网,可报名免费领取体验课;

  更有免费体验课等大礼包等你来拿哦~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有