加载中…
个人资料
斌来韬股
斌来韬股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,050
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广和通:业绩符合预期,M2M+MI双轮驱动业绩持续增长

(2020-03-30 23:12:11)
分类: 个股资讯
1、海外市场持续扩张,公司毛利率改善显著 
  根据公司此前发布的业绩预告,公司2019年归母净利润位于业绩预告中值水平,其中四季度单季度实现营收5.86亿元,同比增长53.00%,实现归母净利润4948.86万元,同比增长70.51%。自2017年以来,在物联网高速发展的时代背景下,公司凭借在物联网行业多年的技术积累和市场经验,2017-2019年营收迈入加速发展阶段,同比增速分别达到63.58%、121.75%和53.28%。 
  2019年公司积极拓展海外市场,海外收入占比预计达到50%以上。此外,公司除了继续维护与原有客户的稳定关系以外,实现了新行业的扩张,目前在车联网、智能电网、安防监控等领域均有所突破。2019年公司毛利率向好,我们判断主要来源于公司高速模组收入占比提升以及海外市场拓展所致,未来随着5G高端产品的陆续出货,公司有望实现盈利能力的进一步提升。 
  2、精选消费电子赛道,公司盈利能力领先同行 
  公司模组业务主要分为M2M和MI两大领域,MI业务毛利率水平相对更高,使得公司综合毛利率水平领先业内同行。公司坚持围绕大客户战略,在MI领域拓展了亚马逊、惠普、联想、戴尔等大型客户,市场占有率过半。与海外竞争者相比,公司在成本、服务上兼具优势,未来份额有望持续提升。 
  经过4G时期互联网普及,加之运营商提速降费使得流量成本进一步下降,PC端对移动网络“随时随地随用”的需求逐步显现。在5G时期,5G模组在PC、平板电脑的内置率有望进一步提升,预计将成为公司业绩的核心驱动力之一。 
  2019年底,Intel与联发科联合宣布将在5G领域加紧合作,共同开发、验证和支持5G基带方案,打造下一代5GPC体验。其中,Intel将在消费、商用笔记本中引入联发科开发和交付的5G基带,预计将在2021年初上市,届时戴尔、惠普等笔记本电脑头部厂商有望成为首批应用企业。Intel、联发科还在与广和通合作开发5GM.2模块。作为该解决方案的首家模块供应商,广和通将提供运营商认证和监管支持,并主导5GM.2模块的制造、销售和分销等。我们认为,广和通在5G时代仍将保持在PC细分市场的优势地位,未来细分市场需求有望打开,公司MI业务发展可期。 
  3、新产品+新市场顺利突破,公司业绩高增长具有可持续性 
  顺应通信技术更迭趋势,公司积极研发5G新产品。2019年11月,公司定增募资接近7亿元,主要用于超高速通信模块以及5G通信技术的产业化项目。目前公司已与联想、惠普等PC品牌商签订了框架合作协议,基于其PC产品进行多轮次的移动互联网超高速通信模块研发,并为其提供持续的产品供给。公司5G无线通信模组研发领先,5G产品已于2019年开始陆续小批量出货,预计2020年随着5G网络的进一步成熟,公司5G新产品有望迎来规模上量阶段,抢占蓝海市场份额。除了维持在传统应用领域的客户外,公司重点关注智能家居、智能工厂、智能汽车等大颗粒细分应用场景以及多个细分行业智能整机的产业化工作,延伸核心产品的价值、丰富公司产品体系,继而拓宽公司盈利面。 
  4、物联网细分赛道龙头,维持“强烈推荐-A”评级 
  公司是英特尔在国内投资的唯一一家物联网无线通信解决方案供应商,在消费电子领域具有显著领先优势,综合业务体量在国内排名前三。公司业绩高速发展,盈利能力领先同行。预计2019-2021年公司归母净利润分别为1.70亿元、2.60亿元、3.39亿元,对应2019年-2021年PE分别为65.2、42.6和32.7倍,维持“强烈推荐-A”评级。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有