加载中…
个人资料
斌来韬股
斌来韬股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,677
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长电科技:业绩拐点显现,封测龙头超预期

(2019-09-20 21:52:49)
分类: 个股资讯

长电科技:封测龙头蓄势待发

西南证券预测数据


2019

2020

2021

营业收入(亿元)

247.7

261.44

280.21

归母净利润(亿元)

6.94

65.99

103.44

每股收益(元)

0.04

0.41

0.65

市盈率

424

45

28



长电科技(600584:公司是全球第三大封测企业,市占率全国第一。其主营业务为集成电路与分立器件的封装测试,覆盖全球主要半导体市场,并且在先进封装技术方面不断向国际领先企业靠近。20194月公司进行第七届董事会换届,人员有较大变动。并且非独立董事中有两位来自中芯国际,再加上公司第二大股东芯电半导体为中芯国际全资子公司。两项因素促进公司与中芯国际的协同发展。此外,20199月因CEO辞任,公司迎来前恩智浦全球高级副总裁兼大中华区总裁,凭借集成电路方面近30年丰富的工作经验将对公司实力再度提升。

5G时代的来临,对移动端的频段接收是巨大的考验,而射频前端的精细化、模组化发展也为封测行业带来庞大的市场需求。同样物联网对多功能、低成本、小体积的需求,也使得SiPFan-out等先进封装技术得到飞速的应用。预计从2018年至2024年,先进封装技术的营收年复合增长率将达到8%2024年先进封装技术的营收到达近500亿美元。

目前全球前二十大半导体公司中有85%为公司客户。因收购星科金朋对公司经营性现金流的影响较大,又因全球智能手机销量不佳,部分客户控制库存延缓下单,2019上半年公司业绩延续2018年的亏损态势,实现营收91.5亿元,同比下降19.1%,归母净利润-2.6亿元。随着全球代工龙头台积电重回增长,下游5G提前布局带来需求增长,公司19H2有望迎来业绩拐点



  单季度收入创新高,预期未来收入端会持续走强。公司单季度收入创历史新高,主要由于封测行业景气度提升叠加以海思转单为代表的国产替代趋势,以及消费电子龙头客户进入备货旺季。长电本部及长电先进受国内封测产能利用率提升影响明显,星科金朋江阴厂受益于国产替代,韩国JSCK则进入旺季,因此19Q3单季度收入创下了历史单季度收入最高。

  经营性拐点已经出现,困境反转会加速修复!公司19Q3单季度整体扭亏,经营性利润超预期。单季度实现归母净利润7702万元,单季度实现扣非净利润4305万元。单季度经营性拐点已经出现,随着星科金朋江阴厂订单增长,新加坡厂资产盘活,JSCK进入旺季,利润拐点已经出现,并且有望进入加速修复的过程。

  毛利率上升,环比持续改善,边际改善明显。公司19Q3单季度毛利率11.89%,同比下降0.35个百分点,环比提升1.42个百分点。毛利率的降幅相比于前两季度明显收窄,环比持续改善,反映了公司产品盈利能力逐渐修复。同时Q3营收环比提升24.13亿,利润环比提升2.89亿,边际改善明显!以技术及专利作价出资,盘活星科金朋部分资产。公司拟将星科金朋拥有的14项专有技术及其包含的586项专利评估作价9.5亿,与国家产业基金、绍兴绍兴越城越芯数科股权投资合伙企业(有限合伙)、浙江省产业基金有限公司共同投资在绍兴设立合资公司,注册资本50亿元。

  长电科技是国内封测龙头标的,享受海思转单叠加封测行业景气度提升的双重红利,公司管理整合、财务降费,业绩弹性大。5G时代,先进封装渗透及价值量均在提升,长电SiP/AiP/FOLWP等布局国内领先,率先受益。预计公司2019~2021年归母净利润分别为0.35/7.46/15.08亿元,维持“买入”评级。




长城汽车:股权激励方案落地 看好公司业绩反转

华西证券预测数据


2019

2020

2021

营业收入(亿元)

989.81

1122.45

1237.51

归母净利润(亿元)

43.13

58.38

72.48

每股收益(元)

0.47

0.64

0.79

市盈率

17.76

13.12

10.57

长城汽车(601633:公司首次股权激励计划覆盖面广、力度较大。本次限制性股票与股票期权激励计划草案是公司历史上首次推出,激励对象包括董事、高级管理人员、核心管理人员及技术骨干共计1928人,根据测算约占到公司管理、技术类员工人数的9%,覆盖范围较广。其中,限制性股票激励对象306人,首次共授予0.50亿股,对应人均16.2万股,对应当前股价的市值为135.8万元;股票期权激励对象1622人,首次共授予0.89亿股,对应人均5.5万股,对应当前股价的市值为46.1万元,股权激励方案的力度较大。综上,此次股权激励方案能够有效的帮助公司吸引和保留人才,并调动核心团队的工作积极性。

公司主要产品条线都存在积极变化:1SUV板块:短期F系列相比传统产品成本增加可控,售价中枢显著提升,对哈弗品牌销量和盈利均有支撑;高端品牌WEY的销量已经企稳,经过历史积淀后有望达成公司高端化目标。2)其他业务板块:推出欧拉品牌、与宝马合资、入股御捷,公司积极转型电动车,同时在中上游布局三电和锂矿,保障资源和核心零部件供应;公司皮卡市占率30%,是限行放开的最大受益者,近期推出“长城炮”,顺应皮卡高端化、乘用化的发展趋势;不断整合优化零部件资源,提高规模效应,需求向上时将贡献额外的业绩弹性。预计乘用车需求的拐点有望在三季度末出现,看好公司业绩弹性的爆发。

 

操作策略:行业拐点将至,投资者可适当关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有