加载中…

加载中...

黑龙江超2万煤炭工人陆续到新岗位报到_0

转载 2017-12-15 17:34:36
黑龙江超2万煤炭工人陆续到新岗位报到

  原标题:黑龙江剥离2.25万煤炭产业工人

  《中国青年报》(2016年02月27日03版)

  本报哈尔滨2月26日电(记者吕博雄)记者近日从黑龙江省龙煤集团获悉,该集团2.25万名原职工已开始陆续到省内的农垦、森工、林业和城市公益等新岗位报到。

  龙煤集团是东北、蒙东地区规模最大的煤炭集团,黑龙江省属第一大工业企业。近年来,商品煤价格持续下滑,加之该集团冗员较多,亏损不断加大。统计数字显示,从2012年到2014年,龙煤集团累计亏损73.94亿元。2015年前三季度,净亏损33.78亿元。目前,其净资产已由2012年185.28亿元缩减为89.85亿元。

  据了解,龙煤集团企业自身包袱重、人员多的问题十分突出。全国煤炭企业平均万吨用工15.8人,而龙煤集团万吨用工48人,是全国平均水平的3倍。

  去年9月,龙煤集团曾传出3个月内要分流10万员工,而后出台的《龙煤集团第一批组织化转岗分流人员安置政策指导意见》则指出,农垦总局、森工总局、林业厅和四大煤城机关将接收龙煤集团2.25万名职工。

  今年年初,黑龙江省长陆昊在该省的政府工作报告中则提到,“坚决打好龙煤集团改革生存攻坚战,推动龙煤破釜沉舟、背水一战……大力精简管理机构、2~3年内组织化分流安置5万员工。”

{WL}
黑龙江质监局-将用一年整治旅游市场
黑龙江监狱猎艳案主犯获刑13年零9个月_0
黑龙江监狱猎艳案涉案民警上诉称遭诬告陷害
黑龙江省龙江银行副行长王贵彬被调查_0
阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有