加载中…
个人资料
一品文轩99
一品文轩99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,439
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

肉红玉髓是什么?有哪些功效?

(2018-06-25 08:56:11)
标签:

玉髓

分类: 玉髓
肉红玉髓是什么?有哪些功效?
肉红玉髓是什么?
肉红玉髓是玉髓的品种之一,颜色较褐暗,趋向红色,因而与红玉髓很相似。另外,红玉髓与红玛瑙也很相似,并且没有纹理条状区别它们。只能根据它们的颜色与透明度来区分,红玛瑙的颜色强度较强且透明度较高。肉红玉髓(sard)是指一种与红玛瑙类似的玉髓,但它的颜色强度较弱,较褐、较暗,以桔红色为主。肉红玉髓(sard)是玉髓的一种,玉髓按颜色还可分为绿玉髓和红玉髓。玉髓是常见的隐晶质SiO2纤维状变种,方英石也可呈纤维状,但比玉髓少见。成分中常含氧化铁、有机质等机械混入物,并含有不定量的H2O。肉红玉髓常呈纤维状,往往为隐晶质。颜色因含杂质而呈褐色。蜡状光泽。无解理。硬度为6-6.5。比重约2.6。
 肉红玉髓是什么?有哪些功效?
肉红玉髓的作用与功效有哪些?
肉红玉髓与红玉髓相似,它们都能促进新陈代谢,调理改善虚弱的体质;并能顺畅血液流动循环,长期佩戴有益安眠。除此之外,肉红玉髓的作用与功效还有防止诅咒的灵性作用,并且对悲伤的人来说,肉红玉髓能抚慰悲哀,最后肉红玉髓还有分享智慧的功效。
肉红玉髓是什么?有哪些功效?
肉红玉髓的真假鉴别方法:
水鉴别法:将一滴水滴在玉上,如果成露珠状,久不散者是真玉。手触摸法:真红玉髓,用手摸有冰凉润滑之感。观察法:将红玉髓对着光亮处观察,颜色剔透、红色均匀分布的是真玉。
肉红玉髓是什么?有哪些功效?
肉红玉髓的保养方法
肉红玉髓的保养主要针对三个方面:肉红玉髓怕碎裂磨损、肉红玉髓怕高温、肉红玉髓会自然失水。因红肉红玉髓怕碎裂磨损,因而要尽量避免红玉髓与硬物碰撞,做粗活或剧烈运动时,需摘下并单独保存红玉髓饰物。其次,因红玉髓怕高温,在高温的环境下会失水而变白,因此在冬天洗热水澡时,要摘下肉红玉髓;此外也不要让红玉髓处于高温的环境下。最后,因红玉髓会自然失水,特别是在秋冬季节时,因天气干燥,红玉髓很容易失水而变得干白,因此在秋冬季节不佩戴红玉髓的情况下,必须经常把肉红玉髓浸泡于清水中以补充缺失的水分。
肉红玉髓是什么?有哪些功效?
肉红玉髓的净化方法
净化肉红玉髓的方法有很多,如阳关照射法、清水浸泡法、御守盐浸洗法、月光照射法、雪堆埋葬法等等。阳光净化法:将红玉髓放于阳光能直接照射到的地方,照射一个半小时到一个小时左右,然后再将红玉髓浸泡清水中一段时间,取出擦拭干净。值得注意的是,虽然阳光照射肉红玉髓能杀死红玉髓上附着的病菌,但肉红玉髓被照射久了会大量失水而变干涩,因此照射时间不能超过一个小时,照射后要将红玉髓浸水以补充失去的水分。清水浸泡法:清水浸泡法是最简便的方法,它是将红玉髓放入清水中浸泡几个小时,然后拿起来用软布轻轻擦拭干净,这种净化方法的优点是操作简单,缺点是净化不彻底,可能还有真菌残留。御守盐浸洗法:御守盐浸洗法是通过购买专门用来净化的御守盐,和清水配置成一定浓度的盐水溶液,再将红玉髓放入溶液中浸泡三四个小时,在取出用清水冲洗,来达到净化红玉髓的方法。月光照射法:在月圆之夜,采用月光照射的方法来达到净化的目的,这种净化方法的缺点是受天气的影响,如果月圆之夜下雨就不能进行了。雪堆埋葬法:采用大自然的伟力来达到净化的目的,其缺点也是受天气的影响,未下雪就不能采用此方法。 
 肉红玉髓是什么?有哪些功效?
肉红玉髓价格
肉红玉髓价格分两种。一种是天然肉红玉髓的价格,另外一种是烤色肉红玉髓的价格。天然肉红玉髓比较难得,颜色好的更是一物难求,普通黄中偏红的红玉髓手镯市场价格1000-2000元,水头好的要还要贵一些。颜色鲜艳的天然肉红玉髓数量极少,价格无法估算!另外一种就是烤色肉红玉髓了,这种东西非常便宜,一个手镯200元以内就可以搞定,基本无收藏价值,仅为装饰作用。
肉红玉髓是什么?有哪些功效?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有